https://gamy.jp/azurlane/azurlane-academy-list

【アズールレーン】学園の施設一覧【アズレン】

ライター

カイ・クロス
0
コメントへ

『アズールレーン(アズレン)』における学園に関する情報をまとめました。学園にはどのような施設がありどんなことができるのかをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

『アズールレーン』攻略Wiki新着情報
   ・『アズレン』四コマ漫画連載開始!

学園とは?

学園とは、アズールレーンにおけるプレイヤーの行動の拠点となる場所です。学園には4種類の施設があり、どれもプレイヤーの活動の支えになる重要な役割を持っています。

学園施設一覧

戦術教室

戦術教室ではキャラのスキルのレベルを上げることができます。スキルはステージ攻略では重要な要素になってくるので、暇さえあれば戦術教室でキャラのスキルレベルを上げておきましょう。

購買部

購買部では資金を利用してアイテムを購入することができます。販売されるアイテムの中には、教科書や装備箱と戦力に直結するものがあるので、品揃えが変化する6時間毎にこまめにチェックしましょう。また、ランダムで割引している場合があります。最大で90%も割引されてる時があるので、大幅に割引されているときは迷わず購入するのがオススメです。

海軍売店

海軍売店では資金を入手することができます。レベルが上がるにつれ時間経過でもらえる資金が増えます。ただし、長い時間受け取らないと上限に達し、一度受け取るまで資金が増えなくなるので、こまめに受け取るのがいいでしょう。

海軍食堂

海軍食堂では燃料を受け取ることができます。レベルが上がるにつれ時間経過でもらえる燃料が増えます。ただし、長い時間受け取らないと上限に達し、一度受け取るまで燃料が増えなくなるので、頻繁に受け取りましょう。

学園の施設でできることまとめ

学園の施設では、資金や燃料の調達に加え、スキル上げや買い物が可能です。学園はアズレンでのプレイヤーの活動の拠点となるので最低限、学園できることを把握しておきましょう。また、海軍売店や海軍食堂はプレイヤーのレベル10毎に1レベル上げられるので、その際はしっかりと施設レベルを上げましょう。