https://gamy.jp/avalon-omega/avaronomega-royalpalace

王宮の「レイド討伐局」「メダルパーク」「ブラックマーケット」で攻略に欠かせないアイテムを入手!

ライター

きーぷぶるー

『アヴァロンΩ』の攻略に欠かせない「王宮」の役割について解説します。王宮には「レイド討伐局」「メダルパーク」「ブラックマーケット」があり、その大きな役割はアイテム交換です。虹のオーブ、ゴールドメダル、プラチナメダル、フルムーン、スキル石は王宮で必要なアイテムと交換しましょう!

王宮で戦いに必要なアイテムを入手しよう!

王宮では手に入れた「虹のオーブ」「メダル」「フルムーン」「スキル石」「レッドクリスタル」を好きなアイテムと交換できます。確率ではなく、特定の物を集めると確実に入手できるので、『アヴァロンΩ』攻略に欠かせないポイントになります!

王宮では主に「レイド討伐局」「メダルパーク」「ブラックマーケット」のコマンドが重要になります。ノアの右下に表示されたフキダシをタップすると簡単な説明をしてくれるので、忘れてしまった場合に使ってみましょう!

ほかにも「アイテム」と「ショップ」というコマンドもあります。アイテムコマンドは持っているアイテムの所持数を確認でき、スキル強化素材や特殊進化素材、フルムーンの画面では入手方法や使用方法の説明もあります。ショップコマンドではレッドクリスタルを購入することができます。

レイド討伐局で虹のオーブを使って高レアリティの武具と交換!

レイド討伐局の重要な役割は、虹のオーブを使ってSR以上の高レアリティ武具と交換できることです。ここで注意したいのは、交換できるSR以上の武具はレアガチャで入手したことのある武具です。なのでレアガチャでSR以上の武具をゲットしていないと交換することができません! SR以上の武具は入手方法が限られているので、この虹のオーブを有効に使って武具を限界突破させていきましょう。

虹のオーブの入手方法は?

虹のオーブはレアレイド討伐後、一定の確率でドロップします。レアレイドとは、「レアレイド襲来!!」のイベントに出現するレイドのことです。このイベントは定期的に開催され、期間終了までレアレイドは何体でも出現します。なのでこのイベント期間中に何体レアレイドを討伐して虹のオーブを集められるかが高レアリティ武具の限界突破のカギになります!

レイドの弱点を確認!

またレイド討伐局では、レイドの生息エリアや弱点を確認できます! レイドの弱点は属性とタイプの2つがあります。苦戦するようであれば積極的に弱点を狙っていきましょう。下記がそれぞれの属性とタイプの関係図です。属性とタイプ両方の弱点を満たせばダメージが2倍になります!!

メダルパークで好きなアイテムや限定ジョブをゲット!

ワールドクエストクリアやギルドバトルに参加することで獲得できるメダルは、欲しいアイテムや限定ジョブと交換できます。ゴールドメダルはワールドクエストクリアプラチナメダルはギルドバトルの勝利報酬などで獲得できます。

聖剣エクスカリバーを限界突破・進化するのに必要な英雄の証などと交換できるので、メダル集めは重要な攻略ポイントになります!

ブラックマーケットで上級アイテムと交換しよう

鍛冶屋のおっさんロドリが運営しているブラックマーケットでは、所持しているアイテムを上級アイテムと交換できます。

PR武具のスキルを強化するのに必要なフレキニウム10個でSR武具のスキル強化に使うオリハルコン1個と交換できます。ゲームが進むにつれて武具のレアリティも上がっていくので、上手にブラックマーケットを使って高レアリティ武具を強化していきましょう!

またブラックマーケットでは、ブルークリスタルやレッドクリスタルでお得なセットを購入することができます。購入できる合金は鍛冶屋で分解することでマナに変わります。強化でマナが足りないという方におすすめのセットです!