【あつ森】マイルの効率的な集め方
https://gamy.jp/atsumori/atsumori-miles-earning

【あつ森】マイルの効率的な集め方

ライター

gamy編集部

『あつ森|あつまれどうぶつの森』における、マイル(たぬきマイレージ)とはなにか、またその集め方を紹介しています。

マイルとは

「たぬきマイレージ」で手に入る特別なポイント

「マイル」とは、「たぬきマイレージ」で、提示された条件をクリアすると入手できる特別なポイントです。

このポイントでは、「テクニック本」や、「DIYのレシピブック」などの無人島での生活をより快適にするアイテムが入手できることが、すでに判明しています。

マイルの集め方

「たぬきマイレージ」をこなす

現在確認できている「マイル」を貯める方法は「たぬきマイレージ」でのミッション報酬のみとなっていますので、これらミッションをこなしていくことが現状の確実なマイル入手方法と言えるでしょう。

「たぬきマイレージプラス」を解放しよう

マイレージプラス

無人島移住時のローンである5000マイルを払い終え、マイホームの建築決めると、「たぬきマイレージプラス」が解放されます。これは通常のたぬきマイレージとは別枠で簡単なミッションが常に5つ公開されます

内容は「虫を5匹捕まえる」「木材を10個手に入れる」「スズキを1匹釣る」など難しいものは無いので、早めにローンは返済して「たぬきマイレージプラス」を解放しましょう。

たぬきマイレージの一覧