【アークレゾナ】リセマラ当たりキャラランキング※8/23更新
https://gamy.jp/arkresona/arkresona-risemara

【アークレゾナ】リセマラ当たりキャラランキング※8/23更新

ライター

gamy編集部

『アークレゾナ』のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラでおすすめの当たりキャラのランキングや効率的なリセマラのやり方をはじめ、リセマラ終了の基準・ポイントなどをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

新規実装キャラの評価

キャラ名 ロール ポイント
ウルハ
ウルハ
アタッカー 風属性初の★4アタッカー、破壊アビリティのほかに麻痺無効パッシブ持ち
アネット
アネット
ヒーラー 麻痺状態異常回復&蘇生スキル持ち

リセマラ終了の目安

限定キャラを狙う人

引き直し 限定ガチャ
本気でやる人 ナルコ
ナルコ
ウルハ
ウルハ
妥協 ユアン
ユアン
★4キャラ
こだわらない 好きなキャラ 気にしない・回さない

ウルハとアネットはサマータワージャンボリーピックアップガチャのみで期間限定登場となっているため、引き直しガチャとチケットガチャからは排出されません。

ウルハは攻撃力4700に運と会心が3500もある最強アタッカーです。リンジーとユアンの攻撃面を足したような性能になっており、クリティカルが発生するとトップクラスのダメージが出ます。

☆ 限定ガチャを回す方法

チュートリアル終了後に「オーダー」と「プレゼント」からすべての石を回収します。すべて回収すると石が33個になるので、この1回にすべてをかけましょう。

限定キャラを狙わない人

引き直し 通常ガチャ
本気でやる人 ユアン
ユアン
ナルコ
ナルコ
妥協 ユアン
ユアン
★4キャラ
こだわらない 好きなキャラ 気にしない・回さない

『アークレゾナ』はチュートリアルの引き直しガチャで★4キャラが狙えます。引き直しガチャで★4キャラを1体確保し、その後の事前登録報酬で回すガチャでも★4キャラを1体以上狙いましょう。

攻撃の要ともいえるアタッカーやバランスはパーティに必須です。クエストには「規定ターン以内に敵を倒す」などのサブミッションが用意されています。ジリ貧にならないためにも、攻撃要員は必ず確保しておきましょう。

リセマラ当たりランキング

Sランク(超オススメ!)

キャラ名 ロール ポイント
NEW
ウルハ
ウルハ
アタッカー 攻撃力・運・会心がトップクラスの限定キャラ。リンジーとユアンを足したような、凶悪な攻撃性能を誇る文句なしの最強アタッカー。
ナルコ
ナルコ・リーリエ
ヒーラー ヒーラーの中ではもっとも攻撃力の高い脳筋ヒーラー。殴れて回復もできる素敵性能のほか、スキルを使うと簡単に全消しボムが生産できる。
ギンカ
ギンカ・レイ
バランス 水のマナ変換アビリティが非常に優秀。水をトリガーとするパーティにはぜひとも入れておきたい。攻撃力が高くアタッカーとしても活躍できる。
ユアン
ユアン・スナイプス
アタッカー アタッカーの中では攻撃力が一番低く、クリティカルの補正値がもっとも高い。クリティカルが発生したときの火力は目を見張るものがある。

Aランク(オススメ!)

キャラ名 ロール ポイント
NEW
アネット
アネット
ヒーラー 仲間をDOWN状態から蘇生できる限定キャラ。ヒーラーだが、スキル以外で仲間を回復するのにスタンス3まで熟練度を上げないといけないという大変な問題を抱えている。
リンジー
リンジー・ペリット
アタッカー 攻撃力が全キャラクター中トップ。ダメージパネル無効アビリティ持ちなので、邪魔なパネルをガンガン消していける。
リジェ
リジェ・ロシリア
ヒーラー 回復と同時に攻撃アップも付与できるようになるヒーラー。アビリティの使い勝手がよく、ピンポイントで仲間の回復ができる。
グレン
グレン・トレーダー
アタッカー ランダムのマナを7個破壊できるアビリティを持つ。エリア内のマナ全てを対象にできるのが利点。うまく連鎖が乗ればとんでもないダメージが出る一撃タイプ。 
レム
レム・メルガーディ
ヒーラー 自身に対して持続回復、挑発効果を付与できるヒーラー兼ディフェンダー。全キャラクター中最高のHPを誇りタンカーとして活躍する。反対に攻撃力はもっとも低く、連鎖を乗せてもダメージがほとんど伸びない。
ウォーレス
ウォーレス・ダフィールド
アタッカー 風のマナを4つ消すだけ地のマナを破壊できるブレイカー。破壊対象が固定なのでダメージは乗りにくいが、逆に考えれば安定している。

Bランク(妥協)

キャラ名 ロール ポイント
パメラ
パメラ・コメット
バランス 敵全体の防御力を下げたり、泡や氷を無効にするアビリティを持つが、どれも状況によっては腐ることがある。本領発揮はスタンスが解放されてから。
シュカ
シュカ・ユージェン
サポーター 敵にステータスダウンのデバフをかけて仲間をサポート。マルチ戦のような1対1の状況下で輝く。
ジュン
ジュン・キリシマ
ディフェンダー ダメージカットよりも、アビリティ2で解放される変換アビリティが魅力。数少ないディフェンダーだが、現状はヒーラーが優遇。
リコ
リコ・スカーレット
サポーター 味方全体の攻撃力UPとHP全体回復ができる。突出した能力がないのでほかのヒーラーよりも優先度は低め。

ステータスランキング

ステータスランキング
戦闘力
HP 攻撃力 防御力
回復力 会心

Sランクキャラの詳細

ウルハ・バートリー

ウルハ
ロール 属性 Lv100戦闘力
アタッカー 20729
スキル 敵単体に風属性貫通攻撃+特定範囲のマナを破壊【マルチ限定】参戦メンバー全員の運アップ
★4アビリティ 火のマナ5個を破壊[発動制限:3回/1ターン]
★5アビリティ 麻痺効果無効

攻撃力・会心・運といった、攻撃面を大きく強化するパラメーターが高い限定キャラクターです。ユアン並みにクリティカルが発生しやすく、リンジー並みに攻撃力が高いという特徴があります。さらに、スタンス3をレベル10まで限界突破すると攻撃補正が+80%にもなり、高難易度ボスのHPでも根こそぎもっていく恐ろしい火力が出ます。

攻撃面は最強ですが、防御力が全キャラクター中もっとも低くなっています。攻撃を受けると一撃で瀕死になるピーキー性能ですので、レムのような「挑発」持ちのキャラクターと一緒に組んで安定性を高めましょう。

ナルコ・リーリエ

ナルコ
ロール 属性 Lv100戦闘力
ヒーラー 20725
スキル 敵単体に火族性攻撃+特定範囲のマナを回復マナに変換
【マルチバトル限定】参戦メンバー全員のHPを回復
★4アビリティ 味方単体のHPを回復
★5アビリティ 1ターン:自身の回復力アップ[発動制限:5回/1ターン]

攻撃力が高い殴れるヒーラーです。スキルで敵を攻撃することができるため、ナルコを入れてもパーティの火力が下がるといったことがありません。さらに、ナルコのスキルはエリア中央に大量の回復パネルを設置します。「3ターンで発動可能」「敵を攻撃できる」「全消しパネルを生成できる」といったメリットてんこ盛りのスキルです。

スタンス1を装備させないと仲間の回復は運頼り、HPは最低クラスという欠点があります。本人を含め、パーティ全体のHP管理にだけは気をつけましょう。

ギンカ・レイ

ギンカ・レイ
ロール 属性 Lv100戦闘力
バランス 20716
スキル 敵単体に水属性の貫通連続攻撃
★4アビリティ ランダムなマナ5個を水のマナに変換[発動制限:3回/1ターン]
★5アビリティ 回復マナ1個を水のマナに変換[発動制限:5回/1ターン]

水のマナ変換の最優秀候補。連鎖を起こしやすくするだけでなく、水のマナをトリガーとする仲間との相性も抜群です。攻撃力が高くアタッカーとしても活躍します。

ユアン・スナイプス

ユアン・スナイプス
ロール 属性 Lv100戦闘力
アタッカー 20724
スキル 敵全体に水属性連続攻撃
【マルチバトル限定】参戦メンバー全員のランダムなマナ9個を水のマナに変換
★4アビリティ 水のマナ7個を破壊[発動制限:3回/1ターン]
★5アビリティ 1ターン:自身の攻撃力アップ[発動制限:5回/1ターン]

会心が発生するとトップクラスの与ダメージを叩き出すキャラクターです。会心が発生しないとアタッカーロールの中でもダメージが低い部類になりますが、アビリティ2で攻撃アップバフを解放すれば常時攻撃アップのような状態になります。

リセマラのやり方

リセマラの手順
初回データをダウンロードする(ボイスは後からダウンロードできるのでOFFにする)
チュートリアルの引き直しガチャで★4キャラを当てる
プロローグをスキップする
プレゼントボックスの中身を受け取る
無償1連、11連チケット×2枚、★3以上確定チケット1枚の計24連ガチャを引く
狙いのキャラがでなかった場合はメニュー画面の「ユーザーデータ削除」を選択してデータを消す
狙いキャラが揃うまで②〜⑥を繰り返す

『アークレゾナ』では、アプリをアンインストールすることなくユーザーデータが削除できます。効率よくリセマラを行う方法や、より詳しい解説は下記ページをご覧ください。

リセマラが終わったら

リセマラが終わったら、キャラの強化などをおこない序盤を効率よく攻略しましょう。また、キャラクターが揃ってきたらいろんな編成を組んでみましょう。

サマーイベントバナー
イベント配布キャラ
ナナミ ナナミ
イベントピックアップキャラ
ウルハ ウルハ アネット アネット
イベント攻略記事
アイコン おすすめ周回場所 アネット ボス攻略まとめ

    47分前

    >ななしさん バフデバフに重要なのは対象人数じゃなく倍率なんだよなぁ このゲームの場合加算バフだから消費マナの軽さも

  • ななしさん
    57分前

    >ななしさん バフノリは少ないよ

  • ななしさん
    58分前

    >ななしさん スキル使用で特大ボム確定 そこそこな火力、HP サポートには十分 もし使うなら装備をマナ変換に変えてみては? あとナルコの次のキャラを回復消しでそのキャラの色以外に変えるやつを装備させたら特大ボムが2つ作れる つまりはサポートキャラとして優秀で火力枠でぶん殴るための段取りキャラ

  • ななしさん
    3時間前

    Sランクのナルコってそんなにいいの? アネット、レムの方が使う機会多いんだけど

  • ななしさん
    11時間前

    >ななしさん 単体の攻撃力上げるより、全体の攻撃力上げる方がつよいよ。

  • ななしさん
    22時間前

    グレンウォーレスはHPが強みじゃない?持ってないからわからないけど安定して戦えそうなステしてる リンジーユアンウルハは火力トップだけど脆めだよね

  • ななしさん
    23時間前

    >ななしさん それ言い出したら武器含め全て属性一致マナで済む攻撃アップ3つ付けれて会心率と会心倍率高いお手軽なユアンで良くね?ってなる グレンもユアンも両方持ってるから強いってわかるしウルハも強い、適材適所だろ

  • ななしさん
    23時間前

    ウルハよりもグレンが最強だからな 攻撃アップ3つ付けられるのは今の所グレンだけだぞ

  • ななしさん
    23時間前

    >ななしさん 感想ここで言う必要ある?

  • ななしさん
    1日前

    >ななしさん じゃあストーリーだけ見せてくれで、良かったって事か。