https://gamy.jp/arkresona/arkresona-hard-syuukai

【アークレゾナ】ストーリーハードクエストの効率の良いおすすめ周回場所

ライター

gamy編集部

『アークレゾナ』におけるストーリーHardクエストのおすすめ周回場所を用途別にまとめました。ランク上げ、熟練度上げ、ハーツ、ベルズ稼ぎ、それぞれの特徴を覚え自分の必要としている場所の周回に役立ててください。

おすすめ周回場所

ストーリーHardクエストの周回場所を用途別にまとめました。それぞれの特徴を覚え自分の必要としている場所の周回に役立ててください。

ランク上げ周回場所

ストーリーHard1-12BOSS

1-12

クリアまでの所要時間 得られる報酬
手動:1ターン(30秒程)
オート:2〜3ターン(約1分程)
RANK経験値:+155
熟練度:+4
コイン:25枚

ランク上げに最適な周回場所です。敵はBOSS1体のみ、ゲージは1本しかなく初手ギミックがないため高速周回が可能です。ランク経験値は低いですが時間効率が良いのでここがランク上げに1番向いています。

熟練度上げ周回場所

ストーリーHard3-14BOSS

3-14

クリアまでの所要時間 得られる報酬
手動:2ターン(約1分程)
オート:3〜4ターン(約2分程)
RANK経験値:+230
熟練度:+16(マキナ:+17)
コイン:60枚
ハーツ:960個

熟練度上げに最適な周回場所です。敵はザコ3体のみ、ゲージは2本だけになりギミックがないので火力で押せば楽にクリアできるステージになります。敵の攻撃力が高いため、HPの低いキャラは事前に装備でHP、防御力を上げておきましょう。

ハーツ、ベルズ集め周回場所

ストーリーHard3-4Battle1

3-14

クリアまでの所要時間 得られる報酬
手動:3ターン(約1分30秒程)
オート:5〜6ターン(約3分程)
RANK経験値:+200
熟練度:+12(マキナ:+13)
コイン:30枚
ハーツ:約3600個
ベルズ:約1900枚

ハーツ、ベルズ集めに最適な周回場所です。敵はWAVE3×3体構成、ギミックはWAVE1と2に氷があります。WAVE3は水マナ変換の敵がいるため手動、オートともに安定した火力を出すことができます。WAVE2にいるバエシン(蝿型のワーグ)はACT-1を使用するため優先的に倒しましょう。

3-7 3-9
4-3 4-5
5-1