【アークナイツ】貿易所の役割
https://gamy.jp/arknights/arknights-trade

【アークナイツ】貿易所の役割

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の基地内にある貿易所の役割についてまとめています。攻略の参考にぜひご活用ください。

貿易所について

納品によって龍門幣を獲得できる

貿易所

貿易所では、アイテムを納品することで龍門幣や合成玉へと交換できる取引を行えます。純金を納品する「金属オーダー」と、源石の欠片を納品する「源石オーダー」の2種類があります。

貿易所への配属と仕事内容

配属

貿易所を稼働させるためには、まずはオペレーターを配属する必要があります。配属後は受注を待ち、受注可能になったらアイテムを納品して龍門幣や合成玉を獲得することが可能です。

龍門商法と源石採掘

龍門商法と源石採掘

貿易所のレベルが3以上になると、龍門商法と源石採掘を切り替えることが可能です。はじめは金属オーダーで龍門幣を獲得できるだけですが、新たに源石オーダーで合成玉を入手できるようになります。

注文タイプ 使用するアイテム もらえるアイテム
龍門商法 純金 龍門幣
原石採掘 源石の欠片 合成玉

レベルアップで受注上限も増加

貿易所をレベルアップすることで、受注上殿数を増やすことができます。製造所を稼働し続けていると素材が余りがちなので、貿易所も並行してレベルアップし、効率よく納品できるようにしましょう。

オペレーター配置のメリット

オペレーターを配置することで受注効率の上昇や、注文上限を増やすことができます。

貿易所にオススメのオペレーター

キャラ 基地スキル内容
ヤトウ
ヤトウ

基地スキル名:注文分配α
受注効率+30%
スチュワード
スチュワード

基地スキル名:交渉
注文上限+3、体力消費が1時間ごとに-0.25
メランサ
メランサ

基地スキル名:供給管理
受注効率+30%、注文上限+1