https://gamy.jp/arknights/arknights-skillup

【アークナイツ】スキルレベルの上げ方

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ(明日方舟)』のキャラスキルレベルの上げ方についてまとめています。スキル上げに必要な素材や集め方も載せているので、『アークナイツ』でキャラを強化する時にご参照ください。

※中国版『アークナイツ(明日方舟)』の情報を元に記事を作成しています。日本版がリリースされた際に内容が変更される場合があります。

スキルレベルの上げ方

スキル詳細画面からレベルを上げよう

スキル詳細画面

スキルレベル上げはスキル詳細画面から行います。スキル画面の左に表示されているレベルをクリックすることでスキルを上げることが可能です。複数のスキルを持っている場合でも一度にレベルを上げることができます。

指定された素材が必要

スキル上げ素材

スキル上げには指定された素材を消費する必要があります。スキル上げ専用素材の「スキルの書」以外にも素材を使用するので、加工場やクエストで集めておきましょう。スキルレベルが上がるごとに素材のレア度も上がっていきます。

スキルレベルが上がるメリット

スキルの効果値が上昇

スキル効果値

スキルはレベルを上げることで効果値が上昇します。上昇する効果値はスキルによって異なり、攻撃力や攻撃回数、スキル継続時間などが上昇するので積極的にスキルレベルを上げて強化しましょう。

スキルの書の入手方法

空中の脅威クエストで入手

空中の脅威

「スキルの書」は曜日クエストの「空中の脅威」で入手することができます。難易度が高いクエストでは高レアリティのスキルの書を獲得できるので、キャラを育成して挑戦してみましょう。

開放時間 火曜日、水曜日、金曜日、日曜日

空中の脅威CA-1

CA-1
推奨レベル Lv1
消費スタミナ -10
固定ドロップ スキルの書・1巻

空中の脅威CA-2

CA-2
推奨レベル Lv20
消費スタミナ -15
固定ドロップ スキルの書・1巻

空中の脅威CA-3

CA-3
推奨レベル Lv40
消費スタミナ -20
固定ドロップ スキルの書・1巻、2巻

空中の脅威CA-4

CA-4
推奨レベル 覚醒1Lv35
消費スタミナ -25
固定ドロップ スキルの書・1巻、2巻、3巻

空中の脅威CA-5

CA-4
推奨レベル 覚醒1Lv60
消費スタミナ -30
固定ドロップ スキルの書・1巻、2巻、3巻

加工場でレアリティアップ

加工場でスキルの書

「スキルの書」2巻と3巻は加工場でも入手することができます。素材には1段階レアリティの低いスキルの書を使用するので、高レアリティのスキルの書を入手したい場合は加工場で生産しましょう。