https://gamy.jp/arknights/arknights-skillup

【アークナイツ】スキルランクの上げ方

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ(明日方舟)』のキャラスキルランクの上げ方についてまとめています。スキル上げに必要な素材や集め方も載せているので、『アークナイツ』でキャラを強化する時にご参照ください。

※中国版『アークナイツ(明日方舟)』の情報を元に記事を作成しています。日本版がリリースされた際に内容が変更される場合があります。

スキルランクの上げ方

スキル詳細画面からレベルを上げよう

スキル詳細画面

スキルランク上げはスキル詳細画面から行います。スキル画面の左に表示されているレベルをクリックすることでスキルを上げることが可能です。複数のスキルを持っている場合でも一度にレベルを上げることができます。

指定された素材が必要

スキル上げ素材

スキルのランク上げには指定された素材を消費する必要があります。スキル上げ専用素材の「アーツ学」以外にも素材を使用するので、加工所やクエストで集めておきましょう。スキルランクが上がるごとに素材のレア度も上がっていきます。

スキルランクが上がるメリット

スキルの効果値が上昇

スキル効果値

スキルはランクを上げることで効果値が上昇します。上昇する効果値はスキルによって異なり、攻撃力や攻撃回数、スキル継続時間などが上昇するので積極的にスキルランクを上げて強化しましょう。

アーツ学の入手方法

空軍迎撃クエストで入手

空中の脅威

「アーツ学」は曜日クエストの「空軍迎撃」で入手することができます。難易度が高いクエストでは高レアリティのアーツ学を獲得できるので、キャラを育成して挑戦してみましょう。

開放時間 火曜日、水曜日、金曜日、日曜日

空軍迎撃CA-1

CA-1
推奨レベル Lv1
消費スタミナ -10
固定ドロップ アーツ学Ⅰ

空軍迎撃CA-2

CA-2
推奨レベル Lv20
消費スタミナ -15
固定ドロップ アーツ学Ⅰ

空軍迎撃CA-3

CA-3
推奨レベル Lv40
消費スタミナ -20
固定ドロップ アーツ学Ⅰ、Ⅱ

空軍迎撃CA-4

CA-4
推奨レベル 昇進1Lv35
消費スタミナ -25
固定ドロップ アーツ学Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ巻

空軍迎撃CA-5

CA-4
推奨レベル 昇進1Lv60
消費スタミナ -30
固定ドロップ アーツ学Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ巻

加工所でレアリティアップ

加工所でスキルの書

「アーツ学」ⅡとⅢは加工所でも入手することができます。素材には1段階レアリティの低いアーツ学を使用するので、高レアリティのアーツ学を入手したい場合は加工所で生産しましょう。

メインクエスト一覧 物資調達クエスト一覧
SoC捜索クエスト一覧 殲滅作成クエスト一覧