【アークナイツ】公開求人のやり方
https://gamy.jp/arknights/arknights-openrecruit

【アークナイツ】公開求人のやり方

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の公開求人のやり方について紹介しています。公開求人でもキャラをスカウトすることができるので、ぜひ参考にしてください。

公開求人とは

公開求人について

公開求人はガチャ同様にキャラを入手する方法の一つです。公開求人では龍門幣と求人票を消費することでスカウトができ、かつ条件を指定した上でスカウトできるのが特徴となります。

公開求人に必要なもの

先に述べたように、公開求人にはアイテムが必要になります。

必要なもの 龍門幣×100~
求人票×1~
緊急招集票(時間短縮)

公開求人限定キャラ

通常のスカウトでは出現せず、公開求人のみで排出されるキャラも存在します。また、最高レアリティの星6キャラも排出されるため、積極的に募集しましょう。

排出される星6キャラ

公開求人限定キャラ

星3以上限定排出キャラ一覧
アドナキエル
アドナキエル

エステル
エステル

インドラ
インドラ

ヴァルカン
ヴァルカン

公開求人のやり方

①スロットを選択する

公開求人を始めるには、最初にスロットを選択します。はじめは2スロットしか選択できませんが、基地の事務室をランクアップさせていくことで、スロットが解放されていきます。空きスロットを利用して募集を開始しましょう。

②条件を指定する

スロット選択後は、条件指定の画面に移ります。ここでは募集期間、募集条件(キャラの種類)、募集予算の3つを設定することができます。

募集期間 1:00~9:00で変更可能。
時間が長いほどキャラのレアリティがアップする。
募集条件 希望の条件を3つまで選択できる。
※事務室を建設していれば、条件のリセットも可能。
募集予算 募集期間と条件を増やすたびに増加する。
※必要最低数は龍門幣が100、求人票が1

募集条件の仕組み解説

募集条件で指定できる条件については、対応する条件を持つキャラに求人対象を絞ることができるというものになります。

例① 重装タイプのみ条件にした場合
→重装キャラ、またはランダム
例② 重装タイプ・火力を条件にした場合
→重装キャラor火力のラベルが付いたキャラ、またはランダム
または、重装タイプで火力ラベルのキャラ
リスカムヴァルカン

また、稀に出現す条件「エリート」を指定することで★5、「上級エリート」に指定することで★6が確定となります。

条件変更による違い

募集期間 ①1:00~3:50→★1~4までのキャラが排出
②4:00~7:30→★2~5までのキャラが排出
③7:40~9:00→★3~5までのキャラが排出
募集予算 ①募集期間は1:00~4:00まで10分ごとに龍門幣5ずつ加算、4:10で350になり、以後7:30まで10ずつ加算、7:40で700になり、以後20ずつ加算。
②募集条件は1種類指定につき龍門幣100

③募集期間経過後

募集期間が経過したあとは、使用したスロットに「候補者採用」が表示されるので、タップします。するとガチャ同様にキャラ獲得の画面へ移ります。

公開求人まとめ

基本的には高レア狙いがおススメ

公開求人で狙うべきは、基本的には高レアのキャラになります。公開求人は条件指定により消費する龍門幣は増加しますが、求人票は1枚で変化しません。

そのため、キャラが揃っていないうちは高レアのキャラを狙っていきましょう。また期間は7:40以上であれば★3~5に絞れるため、必ずしも最大の9:00に設定する必要はありません。