https://gamy.jp/arknights/arknights-latestinformation0130

【アークナイツ】1/30生放送最新情報まとめ

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の1月30日にあった生放送で発表された内容をまとめています。ご活用ください。

1/30生放送最新情報

国内100万DL突破

アークナイツ100万DL突破

生放送の放送が告知された時点では50万DL突破でしたが、生放送開始時点で100万DL突破が発表されました。

Twitterキャンペーン

アークナイツスノーボード

アークナイツ公式Twitterアカウント(@ArkknightsStaff)をフォローして、番組開始ツイートをリツイートすると抽選で1名にオリジナルスノーボード(アーミアver.)がプレゼントされます。

応募期間は番組終了までです。世界で1つだけの限定品になります。

atreAKIHABARAとコラボ

アークナイツコラボ

atreoneの館内外でキャラクタージャックが行われます。開催期間は2月1日(土)~2月14日(金)までです。

開催期間中に対象ショップでお買い上げ500円(税込)ごとに限定のatre限定のアークナイツオリジナルカード(全15種)の中から1枚をプレゼントされます。カードは先着順で無くなり次第終了するようです。

リリース記念第3弾開催決定

リリース記念第3弾

2月5日(水)4:00~2月19日(水)3:59までキャンペーン第3弾が開催されます。

もらえる物 入手方法
ハイビスカス
ハイビスカス

専用コーデ
「除夜の鐘」
購買部で無料で入手可能
理性補充アイテム
(使用で理性200回復)
イベント期間中メールボックスから受け取る

サイドストーリー「騎兵と狩人」開催

騎兵と狩人

2月5日(水)16:00~2月19日(水)3:59までサイドストーリー「騎兵と狩人」が開催されます。開催期間中は「狩人の市場」が限定開催され、イベントドロップやサブミッションクリアで入手できる「ラッキーコイン」をさまざまなアイテムと交換することが可能です。

新オペレーター「グラニ」が実装

グラニ

イベント開催に伴い、星5の新オペレータ―グラニが実装されます。役割は先鋒でイベントのステージ「GT-3」の初回クリア報酬として入手が可能です。

イベントのステージ「GT-3」はメインステージ「1-10」をクリアしていないと、挑戦できないので注意しましょう。

スカウトイベント「潮汐断ちし剣」が開催

潮汐断ちし剣

スカウトイベント開催に伴い、新オペレータ―が追加されます。

キャラ 職業 性能
ミッドナイト
ミッドナイト

前衛 ・攻撃範囲が広い
・遠距離の敵も攻撃が可能
・スキル使用でアーツ攻撃が可能
ビーハンター
ビーハンター

前衛 ・攻撃速度が速い
・火力が高い
・スキル使用で物理攻撃の回避が可能
ナイトメア
ナイトメア

術師 ・攻撃と同時に範囲内の味方の回復が可能
・スキル2で敵に固定ダメージと移動速度低下の付与が可能
スカジ
スカジ

前衛 ・スキル2で火力上昇
・耐久性が高い
・再配置が速い

既存キャラもピックアップ

既存キャラピックアップ

イベント期間中、既存キャラの二アールロープもピックアップ対象になります。

見た目が変わるコーデが販売

新コーデ

2月5日(水)16:00~2月26日(水)3:59までオペレーターの見た目を変えるコーデが販売されます。既存キャラのクーリエテキサススペクターが対象です。

新家具テーマ「ピザチェーン店」

新家具

家具の新テーマ「ピザチェーン店」が実装されます。「ピザチェーン店」の家具はイベントドロップや交換で入手することができますが、一部の家具は販売なので注意しましょう。

家具は基地施設の宿舎に配置することができ、家具を配置することで宿舎の快適度を上げることが可能です。