https://gamy.jp/arknights/arknights-facility

【アークナイツ】施設一覧

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の施設についてまとめています。各施設の解説も載せているので、『アークナイツ』の施設を確認する時にご参照ください。

『アークナイツ』の施設一覧

コントロール室

コントロール室は、『アークナイツ』の各施設の核心となる場所です。コントロール室の施設レベルによって、ほかの施設レベルの上限が決まるので、まずはコントロール室の施設レベルを上げるようにしましょう。

ショップ

材料を選択してキャラを配置することで、新たに資源を生産することができる施設です。一定時間経過、または資源を使うことで生産を完了させることができます。

製造場

各製造材料を選択して、キャラを配置することで新たな資源を生産することができる施設。基本的な材料を生産できるほか、キャラ育成用の素材も生産することが可能です。

発電所

電力を生産することができる施設。新たな施設の建築や施設のレベルアップには電力が必要となります。多くの電力を獲得するためにも優先してレベルを上げる必要のある施設です。

宿舎

戦闘などで傷ついてしまったキャラを回復させることができる施設。内装も自由に変更することができ、自分好みの宿舎を作ることが可能です。また、宿舎にいるキャラは信頼度が上がるため、積極的にキャラを配置しておきましょう。

事務室

新しいキャラを募集(ガチャ)することができる施設。レベルを上げることで新たなキャラを募集できるようになり、使用する資源も軽減させることができます。

客室

すでに所持しているキャラを招待することができる施設。客室に招待することがキャラの信頼度を大きく上げることが可能です。