https://gamy.jp/arknights/arknights-enemy086

【アークナイツ】アーツバードA2の特徴と対策方法

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』の敵キャラクターアーツバードA2の特徴と対策方法をまとめています。アーツバードA2の対処方法を知りたい場合にご活用ください。

アーツバードA2の基本情報

アーツバードA2 行動 遠距離 術
耐久 B 攻撃力 B
防御力 C 術耐性 A

敵が操縦するドローンで、飛行補助モジュールを取り除き、飛行速度を犠牲にしたことで、大型アーツユニットの搭載を可能とした。その遠距離アーツ攻撃には注意を払わなければならない。資料によると、搭載したアーツユニットはアーツダメージの軽減にも効果があるとされている。

アーツバードA2の対処方法

通常のアーツバードよりも火力と耐久力が高い飛行ユニット。遠距離から術ダメージを与えてくるので、術耐性が高いオペレーターで攻撃を受けるようにしましょう。

そして、術耐性も非常に高い敵となっているので、物理ダメージを与えられるオペレーターで対処するのがおすすめです。