【アークナイツ】毎日やるべきこと一覧
https://gamy.jp/arknights/arknights-daytask

【アークナイツ】毎日やるべきこと一覧

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ』で毎日やるべきことを一覧にしてまとめています。消化しておくべき内容を記載しているので、ぜひ参考にしてください。

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきこと早見表

毎日やるべきこと
ログインボーナスを受け取る
基地内の各施設を回る
├貿易所:アイテムの換金
├製造所:必要なアイテムの作成
├応接室:FP回収と手がかりの受け渡し
├宿舎:キャラを休ませる
└キャラの信頼度の回収
公開求人を出す※時間がかかるのでログイン後すぐor寝る前などに
毎日任務、週間任務の内容を進める
理性(スタミナ)を消費する
├ストーリー進行
└開催中の物資調達任務の周回

①ログインボーナスを受け取る

ログインしたらまずはログインボーナスを忘れずに受け取っておきましょう。求人票や購買資格証がもらえるので、欠かさずにログインしておくのがおススメです。※ログインのリセット時間は4:00になっています。

②基地内の各施設を回る

基地内の施設を回り、アイテムの生産やキャラの配置を行っておきましょう。時間経過で入手できるものはなるべく受け取っておきたいので、定期的に見ておくことも大切です。基地内にいるキャラをタップすることでハイタッチすることができ、これは信頼度の上昇、毎日任務にも含まれているので、忘れずに行いましょう。

③公開求人を出す

公開求人は高レアなキャラを狙うほど時間を要するため、早めに、もしくは寝る前などに行いましょう。一度に出せる数も少ないので、空きスロットを作らないよう忘れずに出しておくのがポイントです。

④毎日任務、週間任務を進める

週間任務は1週間の間に消化できれば問題ないため、毎日任務を忘れずに消化しておきましょう。ログインした後に内容を確認しておき、できるものから進めておきましょう。毎日任務でも報酬アイテムがもらえるので、欠かさずに行っておきたいものになります。

毎日任務内容一覧
任意のステージを1回クリア
任意のステージを3回クリア
任意のステージを5回クリア
任意のステージを8回クリア
メインステージでボスを1回撃破
累計200体の敵を撃破
累計400体の敵を撃破
戦友サポートを使用してステージを1回クリア
オペレーターを1回強化
FP交換所でFPを1回受け取る
FP交換所でアイテムを1回交換
公開求人を1回行う
公開求人を3回行う
注文に1回納品
オペレーター3人を宿舎に配置し休ませる
基地でオペレーターと5回ハイタッチ
製造所から製品を1回受け取る
累計達成数と報酬
達成数 報酬
1 龍門幣×500
3 入門作戦記録×3
5 龍門幣×1000、アーツ学Ⅰ×2
7 求人票、入門作戦記録×5
9 龍門幣×2000、初級炭素材×3
12 緊急招集表、初級作戦記録×5
15 合成玉×100
18 購買資格証×5、家具パーツ×60

⑤理性(スタミナ)を消費する

理性(スタミナ)が残っている場合は、ストーリー進行や、曜日ごとに開催されている物資調達任務を進めておきましょう。経験値アイテムが足りない場合や必要なアイテムがある場合は、周回して回収しておくのが大切です。