https://gamy.jp/arknights/arknights-confidence

【アークナイツ】信頼度の上げ方とメリット

ライター

GAMY編集部

『アークナイツ(明日方舟)』キャラの信頼度についてまとめています。信頼度の上げ方やメリットについても載せているので、『アークナイツ』でキャラを強化する時にご参照ください。

※中国版『アークナイツ(明日方舟)』の情報を元に記事を作成しています。日本版がリリースされた際に内容が変更される場合があります。

信頼度の上げ方

部隊に編成して戦闘させる

部隊編成画面

各キャラの信頼度を上げる方法の1つは、部隊に編成して戦闘をさせることです。信頼度を上げることで一部ステータスも上昇するので、信頼度を上げたいキャラは積極的に編成させましょう。

基地にキャラを配置する

基地の画像

信頼度はキャラを基地に配置しても上げることができます。配置したキャラにマークが表示されている場合、クリックすることで一定量の信頼度を獲得することが可能です。

信頼度を上げるメリット

一部ステータスの上昇

ステータス画面

『アークナイツ』ではキャラの信頼度を上昇させることで、一部ステータスを上げることができます。上昇するステータスはキャラごとに異なるので注意しましょう。上昇するステータスはキャラ詳細画面の「信頼度ゲージ」をタップして確認することが可能です。

セリフやキャラの経歴が追加

キャラセリフ画面

また、信頼度を上げることでキャラのセリフや経歴などが解放されていきます。もっとキャラについて知りたい時は信頼度を上げていきましょう。