https://gamy.jp/arca_last/arca_last-efficiency-arklevel

【アルカラスト】効率的な方舟レベルの上げ方【アルラス】

ライター

gamy編集部

『アルカラスト』における、効率的な方舟レベルの上げ方をまとめた記事です。方舟レベルの詳細と、効率的な方舟レベルの上げ方をご紹介しています。ぜひ『アルラス』攻略の参考にしてください。

方舟レベルとは

プレイヤーランクを表す

アルカラスト 方舟レベル

方舟レベルとはほかのゲームでいう所のプレイヤーランクに相当し、方舟レベルが上がるほどAP上限のアップや、新たな施設の解放ができます。

キャラレベル上限は方舟レベル上限と一緒

方舟レベルの最大値とキャラレベルの上限は同一となっており、例えば方舟レベルが10とすると、キャラのレベルも10までしか上げれません。

方舟レベルを上げることで、キャラの強化にもつながります。

効率的な方舟レベルの上げ方

スキップチケットで高速周回

アルカラスト スキップチケット

『アルラス』ではMISSIONをコンプリートしたクエストで、スキップチケットを使用できます。スキップチケットを使用すれば、バトルをせずに該当クエストの報酬を獲得可能。

クエストによってドロップする報酬が異なるため、同じクエストのみで消費せず、ランクアップに必要な装備品がドロップするクエストで使用すべきでしょう。

通常消化と報酬に差異は見受けられない

アルカラスト スキップ報酬

バトル経由時とスキップでは、ドロップする報酬に目立った差は確認できませんでした。ただし、バトルをすればキャラ経験値を入手できますが、スキップではキャラ経験値を獲得できません。

キャラ育成も考慮するのであれば、倍速設定にしてクエストを周回したほうがよいでしょう。

デイリーミッションのクリア

アルカラスト デイリーミッション

デイリーミッションをクリアすると、方舟EXPを獲得できます。デイリーミッションではほかにもAP回復やコロなども入手できますので、毎日忘れずに消化しましょう。