https://gamy.jp/ao_forest/aofr-quality

【アトリエオンライン】品質アップさせる方法と特性継承について

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『アトリエオンライン』の品質についての解説です。品質が高くなるとできることや品質をアップさせる方法、特性継承の詳細などを紹介していますので、『アトリエオンライン』の攻略にご活用ください。

品質とは

品質が高いほど有利

特性の継承のしやすさや、追加効果を素材に付与するためにはこの品質の高さが重要です。 より品質が高いほど品質のランクがアップし、各種素材に有利な効果がつきます。

ミッションのクリア条件

中盤以降になると「品質60以上のヒーリングザルブを納品」など品質の高いアイテムを調合しないとクリアできないミッションが登場します。

品質ランク

品質ランク最大Lv★の数
究極100Lv60★★★★★
伝説90~Lv50★★★★★
特上80~Lv40★★★★
上質60~Lv30★★★
普通30~Lv20★★
粗悪1~Lv10

品質が関係する素材一覧

アイテム

製作可能なもの

冒険に役立つアイテム、高度な錬金に必要な中間素材が製作可能です。 品質が高いほど付与される効果が高くなります。

料理

製作可能なもの

キャラのステータスUPが可能な料理が製作可能です。 ステータスUPの段階により必要な品質ランクが変わります。

装備

製作可能なもの

装備品の武器と防具が製作可能です。 品質が高いほど付与される効果が高くなります。

品質をアップさせる方法

品質の高い素材で調合

品質の高い素材同士で調合すると品質の高い完成品ができます。 調合画面の右上のボタンで品質の高い素材と品質の低い素材のどちらを使うかを選べます。

同じ素材

品質をアップさせるためには同じ素材をかけ合わせます。 高品質なものを作りたい場合は、高品質の素材で調合することがおすすめです。

同じ装備

こちらも素材と同じように同じ武器や防具同士をかけ合わせます。 品質が上がることでLv上限の拡張や、付与されている効果の強化が期待できます。

特性継承もできる

特性が付与されている素材で調合

特性が付与されている素材を使用して調合をすることで、その特性が付与されたものを製作できます。 妖精のスプーンを消費すると、レシピ外の素材から特性を引継ぐことも可能です。

特性強化で有利に進めよう

同じ特性をあわせると特性のLvアップができます。 特定の組み合わせをおこなうことで別の特性へ変えることも可能となっています。

リセマラ当たりランキング

『アトリエオンライン』武器防具素材情報

『アトリエオンライン』攻略情報