https://gamy.jp/alterna/alterna-stage-costumes

【オルガル】オルタナコイン交換所で手に入るステージ衣装まとめ

ライター

リューヤ

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年10月19日からオルタナコイン交換所でステージ衣装が入手可能になりました。交換に必要なオルタナコインも決して多くはありませんので、バンバン利用していきましょう!

乃々、結衣、千穂、詩音、愛梨のステージ衣装が交換所に!

2017年10月19日、オルタナコイン交換所のラインナップが更新され、乃々、結衣、千穂、詩音、愛梨のVRライブ衣装である「ステージワンピース」と「キュートリボンベレー帽」が手に入るようになりました。

交換に必要なオルタナコインは、それぞれにつき50枚と格安。掲示板などでのファンの見立てでは「100枚程度になるのでは?」という意見が多く、その安さに驚いた方も多かったのではないでしょうか。
それでは、以下で各メンバーのステージ衣装をチェックしていきましょう。

朝比奈乃々(あさひな のの)

織宮結衣(おりみや ゆい)

鬼束千穂(おにつか ちほ)

有村詩音(ありむら しおん)

水島愛梨(みずしま あいり)

これまではVRライブでしか見られなかったこれらの衣装ですが、今後はホームや戦闘、撮影など、さまざまな場面で目にすることができるようになります。見栄えもよく交換価格も安いこれらの衣装、まだゲットしていない方はさっそく交換して着替えさせてみてはいかがでしょうか?

オルタナコイン交換所のおすすめアイテム

そのほかにも、オルタナコイン交換所には数々の注目アイテムが並んでいます。以下、その中でも特におすすめの品をピックアップしてご紹介しましょう。

★4確定ガチャチケ

2000枚のチケが2枚、5000枚のチケが10枚入手可能。しかも交換所の在庫数は月が替わると回復しますので、最大で毎月12人の★4メンバーが入手可能ということですね。そこまでオルタナコインを貯めるのはなかなか難しいでしょうが、毎月1枚くらいは入手したいところです。

★3以上確定ガチャチケ

よりお手頃価格のガチャチケも並んでいます。低確率ですが、これでも★4メンバーをお迎えすることは可能ですので、運試し用のクジ引きと思って使ってみるのもいいかもしれませんね。

スキルクッキー

スキルクッキー&プチスキルクッキーも、交換所のラインナップに入っています。主力メンバーをスキルマにするには欠かせないアイテムですので、コインが貯まったらぜひ手に入れておきましょう!