【オルガル】「砂浜のリゾートガールガチャ」新規メンバー情報まとめ

『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年7月11日から7月19日まで開催されている「砂浜のリゾートガールガチャ」。このガチャで入手可能な新規メンバーの情報をまとめました。パラメータやスキルといった情報はもちろん、使用感も網羅しましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

★4[レディ・ウェルダン]未幸

猛毒と睡眠を使いこなす、状態異常のスペシャリスト。特に蒼月属性では、毒スキル持ちは珍しくありませんが猛毒使いは初実装ですので、ぜひこの機会に手に入れておきたいところです。味方全体にかかる攻撃バフ(大)も、蒼月★4ではさほど使い手は多くないので便利そうですね。
一方のパラメータ面は、ガチャで出る蒼月★4メンバーと比べて体力が6位タイ、防御は8位タイ。打たれ強さはまあまあですが、攻撃は下から5番目とサッパリですので、火力には期待できません。アタッカーと併用し、優秀なスキルを活かして補助役に徹するのが無難な使い方でしょう。

【基本情報】

カード名 [レディ・ウェルダン]未幸 属性 蒼月

レアリティ ★4 装備 サテライト
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 236 680
攻撃 88 254
防御 72 208
素早さ 101 101

特性 毒耐性UP小 & 混乱耐性UP大

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
蒼月攻撃UP30% & 防御UP15%

スキル1 スリープアロー
敵1体に大ダメージ&対象に睡眠を中確率で与える(3ターン)
チャージ:6ターン
スキル2 ベノムホーミング
敵1体に特大ダメージ&対象に猛毒を高確率で与える(2ターン)
チャージ:6ターン
スキル3 ひえひえビーチバレー
敵1体に極大ダメージ&味方全体の攻撃を大アップさせる(2ターン)
チャージ:8ターン

★4[渚でうっかりお嬢様]玲

満月★4メンバー中、1位タイの攻撃を誇る高火力アタッカー。とは言え、最大ダメージでは単体極大攻撃を持つ[突撃ギャルランサー]愛梨や、[渚の女王様]千穂に一歩及ばないでしょう。しかし、全スキルが全体攻撃という特色があるため、バーチャルタワーでのターン数短縮を狙いたい場合や、曜日クエストの周回に使うと輝きそうです。
なお、所持スキルでは自己素早さバフ&自己攻撃バフが目立ちますが、一番注目したいのは追加効果がない全体特大攻撃スキル・ルミナススパイラル。実はこのスキル、他メンバーの全体特大攻撃スキルより、クールタイムが1ターン短いのです。回転のいいスキルでザコを手早く片付けたい方は、こちらの玲をぜひゲットしましょう!

【基本情報】

カード名 [渚でうっかりお嬢様]玲 属性 満月

レアリティ ★4 装備 サテライト
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 232 669
攻撃 107 309
防御 62 179
素早さ 98 98

特性 睡眠耐性UP中

リーダースキル 攻撃UP
満月攻撃UP40%

スキル1 スピードアロー
敵全体に大ダメージ&自分の素早さを中アップさせる(4ターン)
チャージ:7ターン
スキル2 ルミナススパイラル
敵全体に特大ダメージ
チャージ:5ターン
スキル3 シャイニークラッシュ
敵全体に極大ダメージ&自分の攻撃を大アップさせる(4ターン)
チャージ:8ターン

★3[浜辺の裁判官]乃々

最大攻撃力242は、蒼月★3メンバー中堂々のトップ。そこだけ見ればアタッカーとして使えそうなのですが、残念ながらスキルが単体毒(低確率)&自己攻撃バフ(中)とイマイチなので、メインに起用するよりサブメンバーに回したほうが良さそうです。
特に蒼月★4のソード使いは、天月美弥花、[ラブリーラッシュ]乃々、[スイートハート]美弥花の3人がいますが、天月美弥花以外はどれも攻撃が低め。特に[ラブリーラッシュ]乃々は、スキルは優秀なのに攻撃が蒼月★4メンバー中最低なので、ぜひ[浜辺の裁判官]乃々でサポートしてあげましょう!

【基本情報】

カード名 [浜辺の裁判官]乃々 属性 蒼月

レアリティ ★3 装備 ソード
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 183 528
攻撃 84 242
防御 49 142
素早さ 97 97

特性 混乱耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
蒼月攻撃UP20% & 防御UP7%

スキル1 ポイズンソード
敵1体にダメージ&対象に毒を低確率で与える(3ターン)
チャージ:6ターン
スキル2 パワーエッジ
敵1体に大ダメージ&自分の攻撃を中アップさせる(4ターン)
チャージ:6ターン
スキル3 アイスアサルト
敵1体に特大ダメージ
チャージ:5ターン

★2[サマービキニ]直美

蒼月★2メンバー中、攻撃は12位と比較的高いのですが、体力と防御はいずれも平均以下。素早さがずば抜けていて中確率の単体毒スキルを持っているので、ゲーム開始直後は活躍できるかもしれませんが、中盤以降はサブメンバーに回した方がいいでしょう。
サブとして相性が良さそうなのは、同じ蒼月属性のショーテル使いで攻撃が低めな★4[マッハポリス]直美や★4[親愛なる支配者]千穂。また、状態異常スキルが優秀な★3[フェアリーガール]直美のサブにするのも面白そうです。

【基本情報】

カード名 [サマービキニ]直美 属性 蒼月

レアリティ ★2 装備 ショーテル
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 138 398
攻撃 52 150
防御 43 124
素早さ 104 104

特性 混乱耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP
蒼月攻撃UP15%

スキル1 アイスショーテル
敵1体にダメージ
チャージ:5ターン
スキル2 ポイズンスライス