https://gamy.jp/alterna/alterna-ren-hina-mycode-gacha

【オルガル】「恋&日奈マイコーデガチャ」新規メンバー情報まとめ

ライター

リューヤ

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年3月14日から3月17日まで開催されている「恋&日奈マイコーデガチャ」。このガチャで入手可能な新規メンバーの情報をまとめました。パラメータやスキルといった情報はもちろん、使用感も網羅しましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

★3[マイコーデ]恋

【使用感】
Lv60時の攻撃240は、碧月★3メンバーの中で1位タイ。こと火力に関しては、下手な★4より優れていると言ってもいいでしょう。しかし、他の攻撃特化型メンバーと同様に、体力・防御・耐性についてはイマイチなので、チャームシールやサブメンバーでしっかり補ってあげたいところです。
スキル面では、素早さのバフ&デバフが目を惹きます。特に巨夜獣に超有効な素早さデバフスキルは、これまでの高レア碧月メンバーではイベント産の★3[キュートパジャマ]直美が持っているだけでした。彼女を入手していないか、あるいは持っていても育てきれなかった人は、育てておくとイベント対策になりますよ!

【基本情報】

カード名 [マイコーデ]恋 属性 碧月

レアリティ ★3 装備 ランス
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 177  510
攻撃 83  240
防御 48  139
素早さ 102  102
命中率 100  100
回避率
クリ率 10 10

特性 睡眠耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP
碧月攻撃UP25%

スキル 【スピードランス】
敵全体にダメージ&自分の素早さを小アップさせる(4ターン)
チャージ:7ターン
【スロウスラスト】
敵1体に大ダメージ&対象の素早さを中ダウンさせる(4ターン)
チャージ:6ターン
【エアロスティング】
敵1体に特大ダメージ
チャージ:5ターン

★3[マイコーデ]日奈

【使用感】
満月属性の★3メンバー中、体力と攻撃は5位、防御は7位と、飛び抜けて優れたところはありません。これをバランス型と見るか、凡庸と見るかは、人によって意見の分かれるところでしょう。
しかし、パラメータ的に平凡でもスキル面では超優秀で、敵単体リペル、味方全体攻撃バフ、敵全体毒攻撃と、どれも使えるものばかり。さらに全体毒攻撃スキルは、満月属性で持っているメンバーは他にいませんし、リペルも満月では★4[熱血スマッシュ]シルビア&★3[カモフラジャケット]桜子が持っているだけです。希少性はかなり高いと思いますので、ぜひ入手しておきたいところです。

【基本情報】

カード名 [マイコーデ]日奈 属性 満月

レアリティ ★3 装備 ハンマー
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 185  533
攻撃 69  199
防御 57  165
素早さ 101  101
命中率 100  100
回避率
クリ率 10 10

特性 暗闇耐性UP中

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
満月攻撃UP20% & 防御UP7%

スキル 【リペルハンマー】
敵1体にダメージ&対象の強化効果を1つ解除する
チャージ:7ターン
【パワースマッシュ】
敵全体に大ダメージ&味方全体の攻撃を中アップさせる(2ターン)
チャージ:7ターン
【ポイズンバスター】
敵全体に特大ダメージ&対象に毒を高確率で与える(3ターン)
チャージ:7ターン

★2[元気に特訓]恋

【使用感】
満月属性の★2メンバー中、防御は4位、体力は9位、攻撃に至っては最下位タイと、パラメータ面では特に見るべきものはありません。しかし耐性とスキルは優秀で、特に敵全体麻痺攻撃スキルは、満月属性では初の実装となります。
また、これまでは満月属性の麻痺スキル持ちは★3[ナイトスレイヤー]美弥花しかいませんでしたので、彼女に次ぐ第2の使い手として育ててみるのも面白いのではないでしょうか。

【基本情報】

カード名 [元気に特訓]恋 属性 満月

レアリティ ★2 装備 ランス
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 130  375
攻撃 41  119
防御 49  142
素早さ 98  98
命中率 100  100
回避率
クリ率 10 10

特性 睡眠耐性UP大

リーダースキル 攻撃UP
満月攻撃UP15%

スキル 【パラライランス】
敵全体にダメージ&対象に麻痺を低確率で与える(2ターン)
チャージ:7ターン
【シールドスラスト】
敵全体に大ダメージ&味方全体の防御を中アップさせる(2ターン)
チャージ:7ターン

★2[元気に特訓]日奈

【使用感】
★2にしては攻撃が高く、スキルもまあまあの火力を持っているので、ゲーム序盤のアタッカーとしては十分に使えます。しかし、高レアのメンバーがそろってきた中盤以降にメインを張るほどの実力はないので、★4[別腹サマータイム]こはる、★4[月夜のオルタナ]こはる、★3[マイコーデ]桜子など、蒼月属性のハンマー使いのサブメンバーとして使うのをオススメします。

【基本情報】

カード名 [元気に特訓]日奈 属性 蒼月

レアリティ ★2 装備 ハンマー
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 130  375
攻撃 62  179
防御 35  101
素早さ 100  100
命中率 100  100
回避率
クリ率 10 10

特性 麻痺耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
蒼月攻撃UP10% & 防御UP5%

スキル 【パワーハンマー】
敵全体にダメージ&自分の攻撃を小アップさせる(4ターン)
チャージ:7ターン
【フロストスマッシュ】