https://gamy.jp/alterna/alterna-christmas-gacha-2nd

【オルガル】「煌めきのホワイトクリスマスガチャ」新規メンバー情報まとめ

ライター

リューヤ

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年11月30日から12月11日まで開催されている「煌めきのホワイトクリスマスガチャ」。このガチャで入手可能な新規メンバーの情報をまとめました。パラメータやスキル、使用感などを網羅しましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

★4[聖夜の歌声]桜子

ガチャから出る碧月★4メンバー中、2位タイの攻撃力を誇るオルタナ。しかもアタッカータイプとしては珍しく、リキュア&防御デバフスキルを持っているので、回復役やデバフ要員が頼りなくても単独で活躍できる強みがあります。所持スキルがすべて全体攻撃なのを活かして、バーチャルタワーに投入するのがオススメ。

【基本情報】

カード名 [聖夜の歌声]桜子 属性 碧月

レアリティ ★4 装備 ハンマー
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 227 654
攻撃 106 306
防御 61 176
素早さ 101 101

特性 睡眠耐性UP中

リーダースキル 攻撃UP
碧月攻撃UP40%

スキル1 リキュアスマッシュ
敵全体に大ダメージ&味方全体に継続小回復(3ターン)
チャージ:6ターン
スキル2 ブレイクバスター
敵全体に特大ダメージ&対象の防御を大ダウンさせる(2ターン)
チャージ:7ターン
スキル3 うぃんたー★ノエル
敵全体に極大ダメージ
チャージ:8ターン

★4[想いを乗せて]乃々

巨夜獣大討伐などで、最大ダメージを上げることに特化したスキル構成が魅力。特にソウルリンク発動率アップスキルは、まだまだ所有者が少ないため重宝しそうです。桜子、真知、玲、恋、千穂といった面々の天月単体アタッカータイプなどと組ませて、最大ダメージの更新を狙ってみましょう!

【基本情報】

カード名 [想いを乗せて]乃々 属性 碧月

レアリティ ★4 装備 ソード
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 238 686
攻撃 89 257
防御 73 211

特性 混乱耐性UP小 & 睡眠耐性UP大

リーダースキル 攻撃UP & 素早さUP
碧月攻撃UP30% & 素早さUP10%

スキル1 エアロエッジ
敵1体に大ダメージ
チャージ:5ターン
スキル2 リンクアサルト
敵1体に特大ダメージ&味方全体のソウルリンク発動率を大アップさせる(2ターン)
チャージ:7ターン
スキル3 メモリーズオブスノー
敵1体に極大ダメージ&対象の防御を大ダウンさせる(4ターン)
チャージ:8ターン

★3[スイーツクリスマス]こはる

攻撃のパラメータこそ碧月★3メンバーの中では並ですが、クールタイムの短い全体特大攻撃を連発できるので、火力は決して低くありません。また、ガチャ産碧月メンバーとしては唯一の全体混乱スキル持ちですので、碧月属性の天月メンバーを持っていない人は、この機会にぜひとも入手しておきたいですね。

【基本情報】

カード名 [スイーツクリスマス]こはる 属性 碧月

レアリティ ★3 装備 ハンマー
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 190 548
攻撃 70 202
防御 58 168
素早さ 97 97

特性 睡眠耐性UP中

リーダースキル 攻撃UP
碧月攻撃UP25%

スキル1 コンフィス
敵全体に混乱を低確率で与える(3ターン)
チャージ:7ターン
スキル2 パワースマッシュ
敵全体に大ダメージ&味方全体の攻撃を中アップさせる(2ターン)
チャージ:7ターン
スキル3 ウインドインパクト
敵全体に特大ダメージ
チャージ:5ターン

★2[クリスマス]シルビア

★3[執事におまかせ]桜子、★3[フライトガール]結衣に次ぐ、ガチャ産碧月メンバーでは3人目の復活スキル使い。希少性は極めて高く、ゲーム中盤あたりまでは出番がありそうです。その後は、碧月★2メンバー中1位タイの体力を活かして、★4[花の戦乙女]シルビアなど体力の低い碧月ガン使いのサブメンバーに回すといいでしょう。

【基本情報】

カード名 [クリスマス]シルビア 属性 碧月

レアリティ ★2 装備 ガン
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 156 450
攻撃 47 136
防御 47 136
素早さ 97 97

特性 睡眠耐性UP中

リーダースキル 体力UP
碧月体力UP15%

スキル1 キュア
味方1体を小回復
チャージ:5ターン
スキル2 ハイリバース
味方1体を中確率で復活&中回復