【オルガル】ゲーム序盤に高レアメンバーを入手せよ!~開始直後のおすすめ攻略法~

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』を始めたばかりで、右も左もわからないという方にお届けする初心者ガイド。今回は、リセマラを終了した後に必要となる、効率のいい高レアメンバーの入手方法についてまとめました。攻略を始めるその前に、ぜひご一読ください!

戦力確保のためにガチャチケをゲットしよう!

リセマラで優秀なオルタナは手に入ったでしょうが、チームのメンバーをすべて★4でそろえるにはまだまだ足りないはず。そこで、ゲームを始めてまず最初にするべきなのが、戦力を整えるためのガチャ回し、ということになります。

しかし、がんばってプレミアムガチャを回しても、確実に★4メンバーが出る保証はありません。そこでオススメしたいのが、序盤に手に入るガチャチケを狙うこと。これらのガチャチケを使ってガチャを引けば、★3や★4が100%間違いなく手に入る仕組みになっているからです。

そこで今回は、序盤のおすすめ攻略法として、ゲーム開始直後に手に入る★3以上確定&★4確定ガチャチケの入手方法についてレクチャーしていきましょう。

7日間ログインして★4確定ガチャチケを狙おう

序盤に手に入るガチャチケの中でも、絶対に取り逃したくないのがビギナー限定ログインボーナスの★4確定ガチャチケ。★4メンバーはチームの要として大活躍してくれますので、何としても入手しておきたいところです。

入手条件は非常に簡単で、7日間連続でログインするだけですので、誰でも楽にゲットできるはず。忘れっぽい人は、毎日昼休みにログインだけしておくとか、毎晩寝る前にプレイするなどといった習慣付けをしておくといいでしょう。

クエストを進めて★3以上確定ガチャチケ入手!

「7日も待てない、もっと早くガチャチケが欲しい!」という方は、クエスト第1章後編のクリア報酬である★3以上確定ガチャチケを取りに行ってみましょう。★3以上ですから、★4メンバーが出る可能性は十分あります。
なお、仮に★3メンバーが出たとしても序盤なら戦力になりますし、チームのメインメンバーを★4で埋められるようになった後でもサブメンバーとして運用可能。育てておいて損はありませんよ!

1章後編クリアが条件なんて大変そう、と思うかもしれませんが、序盤だけに敵も弱いので、決して難しくはありません。強力なサポーターを選んでさえいれば、一切育てていない初期メンバーをAUTOモードで戦わせるだけで十分に到達できるほどです。

また、プレイヤーレベルの上昇でスタミナも回復するため、1章後編クリアまではノンストップで進められます。なので、まずはクエストを全力で進めて★3以上のオルタナを入手し、チーム編成でメインメンバーに起用してあげるといいでしょう。

特訓場ガチャでガチャチケを引き当てろ!

そのほかに、ガチャチケ入手のために毎日欠かさず行いたいのが特訓場通い。特訓場でほかのプレイヤーに勝つと、シルバーメダルやゴールドメダルがもらえるのですが、このメダルを使って引く特訓場ガチャでガチャチケが手に入るからです。

入手手段がガチャだけに確実に手に入るとは言えませんが、それでもコツコツ引き続けていれば、いつか必ず引き当てられるはず。特にゲーム序盤には、特訓場で勝利するミッションや5勝してRANK2に昇格した際の報酬で、大量にシルバーメダルをもらえますので、ちょっとがんばれば最低15回はガチャが回せます
運が良ければここでガチャチケを、そして★4メンバーをゲットできるかもしれませんので、気合を入れて特訓場で戦ってみましょう!

    D472G4 星4[おアツいがお好き]乃々 星4[膝枕の天使]小百合 星4[学園の女帝]玲 星4[パーフェクトガール]小百合 よろしくお願いします

  • ななしさん
    2017/05/09 17:40

    96JER6 ☆4 [ダストクラッシャー]日奈 よろしくお願いします

  • ななしさん
    2016/12/26 06:21

    6NN6DL ☆4 [学園の女帝] 玲 ☆4 [選ばれし少女]美弥花 ☆4 [正義の味方参上!]愛梨 ☆4 [熱血スマッシュ]シルビア

  • ななしさん
    2016/10/17 13:35

    ☆4 選ばれし少女 美弥花 ☆3 スポーツ日和 玲 M9XLU6

  • ななしさん
    2016/10/14 15:22

    ☆☆☆☆ [学園の女帝] 玲 R5MJXD よろしくどうぞ

  • ななしさん
    2016/10/14 14:55

    ☆☆☆☆ [疾風迅雷] 直美 B89CTD

  • ななしさん
    2016/10/06 01:11

    U87M55

  • ななしさん
    2016/09/06 07:49

    ガチャチケ(☆3以上確定)はトレーニングのヨガでももらえることがあるようです

  • ななしさん
    2016/08/28 22:48

    下の方が書いてらっしゃるとおり、招待コードを入れても石もアイテムももらえません。 強い人をフォローする(招待コードを入れる)と、クエストにサポーター枠で参加してもらえるメリットがありますが、その場合はフレンド募集掲示板でステータス画像等を乗せてくれてる、ちゃんとした人をフォローするといいでしょう。 サポーター参加は、呼ばれた方にもフレンドポイント獲得のメリットがあり、フレンドになれば獲得ポイントが増えるので、相手からもフォローを返してくれるかもしれません。 一方、ゲームシステム分かってない人の招待コードを入れても、お互い得るものはないでしょう。 (それがどのような人達かはもうお分かりですね?)

  • ななしさん
    2016/08/25 05:28

    水着詩音 29YQEP

  • ななしさん
    2016/08/24 03:01

    招待キャンペーンは2016年8月4日14:59に終了しています。 また、このアプリの招待キャンペーンは招待"した人"はクオーツが貰えますが、招待"された人"には特に何もありませんでした。 強いて挙げるならば、招待した人をフォローした状態になるくらいです。

  • 686836519
    2016/08/23 23:17

    CWC5M4 リセマラにどうぞ(^O^)/

  • ななしさん
    2016/08/09 13:11

    7Y3FWS リセマラがんばって

  • ななしさん
    2016/08/07 22:58

    5A9BYW

  • ななしさん
    2016/08/04 23:49

    C6G2AJ リセマラ頑張りましょう

  • ななしさん
    2016/08/04 13:36

    SBM7YL よろしくお願いします

  • ななしさん
    2016/08/04 11:34

    PLNARE

  • ななしさん
    2016/08/04 01:20

    SFUXAF

  • ななしさん
    2016/08/04 00:57

    RQD6LQ よろしくお願いします!

  • ななしさん
    2016/08/03 23:43

    SBM7YL よろしく