【オルガル】「吉良小百合&中田ナタリー登場ガチャ」新規メンバーまとめ・ナタリー編

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年6月16日から6月20日まで開催されている「吉良小百合&中田ナタリー登場ガチャ」。このガチャで入手可能な新規メンバーの情報をまとめました。パラメータやスキルといった情報はもちろん、使用感もまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

新メンバー・吉良小百合&中田ナタリーが実装!

フリージアドッグとアイリスキャットに続く第3のチーム・クローバーラビット。その大トリを飾る第3弾として、吉良小百合&中田ナタリーが実装されました!

そこで今回は、初登場となる彼女たちのプロフィールや担当声優などに触れてから、詳しいステータスや使用感をご紹介していきましょう。まずはこの記事で、クローバーラビットきっての残念美少女・ナタリーの情報をご覧ください。小百合の情報を読みたい方は、下記のリンクから個別記事へどうぞ。

中田ナタリー(なかた なたりー)プロフィール

【名前】
中田ナタリー(なかた なたりー)

【誕生日・星座】
4月26日・牡牛座

【血液型】
A型

【身長・体重・3サイズ】
156㎝・48㎏・B85-W58-H88

【好きなもの】
布団・自分の部屋

【嫌いなもの】
努力

【趣味】
アニメ・漫画

【特技】
ゲーム

【プロフィール】
イギリス人とのハーフである、残念系ニート美人。怠けるためなら労を惜しまないが、オタク趣味にだけは果てしない情熱を注ぐ。キャプテンを召使だと思っている、自堕落少女。

【担当声優】
青木瑠璃子(代表作:『アイドルマスター シンデレラガールズ』多田李衣菜役、『アイドルメモリーズ』羅雨照役など)

★4[ダダっ子パワー]ナタリー

【使用感】
ガチャで入手可能な紅月★4メンバー12人中、体力が5位、攻撃と防御がともに6位。よく言えば欠点がなくて使いやすい、悪く言えば特徴らしい特徴がない、バランスの取れたパラメータの持ち主です。
スキル面はどうかと言うと、紅月★4では3人目とまだまだ使い手の少ないリペルを所持しているのが目立ちます。それ以外にも全体防御デバフ、全体速度バフと、便利なスキルが目白押し。メインクエストからバーチャルタワーまで、相手を選ばずに活躍できそうな汎用性の高さが最大のウリなのかもしれません。

【基本情報】

カード名 [ダダっ子パワー]ナタリー 属性 紅月

レアリティ ★4 装備 ガン
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 238 686
攻撃 89 257
防御 73 211

特性 混乱耐性UP小 & 睡眠耐性UP大

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
紅月攻撃UP30% & 防御UP15%

スキル1 リペルバレット
敵1体に大ダメージ&対象の強化効果を1つ解除する
チャージ:7ターン
スキル2 ブレイクバースト
敵全体に特大ダメージ&対象の防御を大ダウンさせる(2ターン)
チャージ:7ターン
スキル3 G・エクスプロード
敵全体に極大ダメージ&味方全体の素早さを大アップさせる(2ターン)
チャージ:8ターン

★3[ナイトスレイヤー]ナタリー

【使用感】
碧月★3メンバー中2位タイの高い攻撃力が最大の魅力。しかし体力と防御は平均以下で、スキルも自己速度バフくらいしか見どころがないので、無理にメインに起用するよりサブメンバーとして使ったほうが輝きそうです。
相性のいいメンバーは天月真知をはじめ、全体リペル持ちの★4[レディスチュワード]真知、回復特化の★4[純白天使]シルビアなど。高レアリティの碧月ガン使いは総じて攻撃力が低いので、尖った攻撃力を持つ[ナイトスレイヤー]ナタリーに補佐させれば、さらなる活躍が見込めるでしょう。

【基本情報】

カード名 [ナイトスレイヤー]ナタリー 属性 碧月

レアリティ ★3 装備 ガン
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 178 513
攻撃 83 240
防御 48 139
素早さ 101 101

特性 毒耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP
碧月攻撃UP25%

スキル1 ウインドエイム
敵全体にダメージ
チャージ:5ターン
スキル2 スピードバレット
敵1体に大ダメージ&自分の素早さを中アップさせる(4ターン)
チャージ:6ターン
スキル3 エアロバースト
敵1体に特大ダメージ
チャージ:4ターン

★3[マイコーデ]ナタリー

【使用感】
上で紹介した[ナイトスレイヤー]ナタリーと同じく、こちらも攻撃特化型のパラメータの持ち主。蒼月★3メンバー30人中、攻撃は8位タイとなかなかのものですが、体力と防御は今ひとつの数値となっています。耐性も優秀とは言えず、スキルはバフ・デバフがそろっているとは言え効果は小と中ですので、メインとして使うには厳しい印象を受けます
サブメンバーにするのであれば、単体極大攻撃スキル持ちの★4[遊園地デビュー]真知をサポートさせるのがオススメ。同じ蒼月属性のガン使いで相性が良く、バーチャルタワーなどでの最大ダメージの更新に一役買ってくれるはずです。また、★4[ガンナースピリット]シルビアや★3[バレンタインガール]シルビアのサブメンバーにすれば、全体攻撃スキルの火力が上がってよりザコを一掃しやすくなるでしょう。

【基本情報】

カード名 [マイコーデ]ナタリー 属性 蒼月

レアリティ ★3 装備 ガン
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 172 496
攻撃 81 234
防御 46 133
素早さ 99 99

特性 混乱耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP
蒼月攻撃UP25%

スキル1 スロウエイム
敵1体にダメージ&対象の素早さを小ダウンさせる(4ターン)
チャージ:6ターン
スキル2 パワーバレット
敵1体に大ダメージ&自分の攻撃を中アップさせる(4ターン)
チャージ:6ターン
スキル3 アイスブラスト
敵1体に特大ダメージ
チャージ:5ターン

★2[元気に特訓]ナタリー

【使用感】
数少ない満月属性メンバーの中でも、さらに限られた回復特化型のオルタナ。パラメータもバランス型で穴がないので、ゲームを始めたばかりの序盤であれば、満月チームの回復役としてメインで使えそうです。
中盤以降はサブメンバーに回すことになりますが、満月属性のガン使いは7人しかいないので、サブとしての出番は多そう。攻撃デバフが優秀な★4[ビューティードール]真知、リペル使いの★4[熱血スマッシュ]シルビアなどのサポート役として、育てておいて損はありませんよ!

【基本情報】

カード名 [元気に特訓]ナタリー 属性 満月

レアリティ ★2 装備 ガン
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 146 421
攻撃 44 127
防御 45 130
素早さ 102 102

特性 麻痺耐性UP小

リーダースキル 体力UP
満月体力UP15%

スキル1 リステート
味方1体の全状態異常を解除&小回復
チャージ:4ターン
スキル2 ハイキュア
味方1体を中回復
チャージ:5ターン

★2[いつもの私服]ナタリー

【使用感】
味方全体の攻撃を中アップさせる、★2にしては優秀なバフスキルを持っています。攻撃もそこそこあるので、ゲーム序盤であればメインとして活躍できるでしょう。
中盤以降は★4[ダダっ子パワー]ナタリーや、★4[一筆入魂]シルビア、天月シルビアなど、紅月属性のガン使いのサブメンバーとして起用しましょう。しかし、紅月ガン使いは比較的数が多いので、手持ちのメンバーによっては出番は少ないかも……?

【基本情報】

カード名 [いつもの私服]ナタリー 属性 紅月

レアリティ ★2 装備 ガン
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 137 395
攻撃 51 147
防御 42 121
素早さ 99 99

特性 睡眠耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
紅月攻撃UP10% & 防御UP5%

スキル1 シールドエイム
敵全体にダメージ&味方全体の防御を小アップさせる(2ターン)
チャージ:7ターン
スキル2 パワーバレット
敵全体に大ダメージ&味方全体の攻撃を中アップさせる(2ターン)