https://gamy.jp/alterna/alterna-Ren-Hina-gacha

【オルガル】「我妻恋&桃井日奈登場ガチャ」限定メンバー情報まとめ

ライター

リューヤ
0
コメントへ

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年2月16日から2月21日まで開催されている「我妻恋&桃井日奈登場ガチャ」。このガチャで入手可能な限定メンバーの情報をまとめました。パラメータやスキルといった情報はもちろん、使用感もまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください!

新メンバー・我妻恋&桃井日奈が実装!

フリージアドッグとアイリスキャットに続く第3のチーム・クローバーラビット。その先陣として、我妻恋と桃井日奈の2人が、ついに実装されました!

そこで今回は、初登場となる彼女たちのプロフィールや担当声優などに触れてから、詳しいステータスや使用感をご紹介していきましょう。

我妻 恋(あがつま れん)プロフィール

【名前】
我妻 恋(あがつま れん)

【誕生日・星座】
7月25日・獅子座

【血液型】
B型

【身長・体重・3サイズ】
161㎝・47㎏・B84-W59-H85

【好きなもの】
馬・大自然

【嫌いなもの】
ひとりぼっち

【趣味】
乗馬・園芸

【特技】
ロデオ

【プロフィール】
北海道から来た、お婿さん募集中の奔放少女。感情豊かなゆるふわ娘で、何事も頑張ればなんとかなるという考え方の持ち主。細かいことは気にせず、思い立ったら即行動する。

【担当声優】
長妻樹里(代表作:『たまこまーけっと』牧野かんな役、『咲-Saki- 全国編』小瀬川白望役など)

★4[さびしがりうさぎ]恋

【使用感】
攻撃はイマイチですが、こと防御に限っては全新月属性メンバーの中でもトップの高さ。スキル面も防御特化の構成となっていて、味方全体のダメージ軽減スキル&味方全体の防御を大アップするバフスキルがそろっています。リーダースキルも防御30%UPですし、打たれ弱かった新月属性の欠点を補うためのメンバーと言えそうです。

【基本情報】

カード名 [さびしがりうさぎ]恋 属性 新月

レアリティ ★4 装備 ランス
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 233   672
攻撃 74 214
防御 86  248
素早さ 102  102
命中率 100  100
回避率 5 5

特性 睡眠耐性UP中 & 麻痺耐性UP大

リーダースキル 防御UP & 攻撃UP
新月防御UP30% & 攻撃UP15%

スキル 【リステーツ】
味方全体の全状態異常を解除&小回復
チャージ:5ターン
【メガバリア】
味方全体の受けるダメージを軽減させる(2ターン)
チャージ:8ターン
【愛の乱れ打ち】
敵1体に極大ダメージ&味方全体の防御を大アップさせる(2ターン)
チャージ:8ターン

★3[ナイトスレイヤー]恋

【使用感】
★4メンバーに匹敵する、高い火力が持ち味のアタッカー。限界まで育てた場合の攻撃力は、紅月属性★3メンバーの中ではトップで、★4[おさかなぴちぴち]つむぎと同じ数値となります。その代わり防御は、一部の★2メンバーに劣るほどの紙装甲という尖った性能になっています。
一方、スキル面ではファイアスティングのクールタイムが短く使いやすいものの、状態異常スキルがなくバフ・デバフも少ないため、今ひとつパッとしない印象です。手持ちのオルタナがそろっている上級者であれば、★4[月夜のオルタナ]詩音や★4[隠密ギャル]愛梨といった、紅月属性のランス使いのサブメンバーにするのが無難な使い方なのではないでしょうか。

【基本情報】

カード名 [ナイトスレイヤー]恋 属性 紅月

レアリティ ★3 装備 ランス
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 180   519
攻撃 84 242
防御 48  139
素早さ 99  99
命中率 100  100
回避率 5 5

特性 毒耐性UP中

リーダースキル 攻撃UP
紅月攻撃UP25%

スキル 【ヒートランス】
敵全体にダメージ
チャージ:6ターン
【パワースラスト】
敵全体に大ダメージ&自分の攻撃を中アップさせる(4ターン)
チャージ:7ターン
【ファイアスティング】
敵1体に特大ダメージ
チャージ:5ターン

★2[いつもの私服]恋

【使用感】
★4[一筆入魂]シルビア、★3[スポーツ日和]玲、★3[トレジャーハンター]愛梨、★2[くノ一]詩音に続く、紅月属性5人目のリペルスキル所持者。先に挙げた4人を持っていない人は、ぜひ手に入れておきたいところです。ただし、使い勝手としては全体毒スキルを持つ[くノ一]詩音に及ばないため、ほかに紅月属性のリペル使いを持っているなら無理に育てる必要はなさそう……?

【基本情報】

カード名 [いつもの私服]恋 属性 紅月

レアリティ ★2 装備 ランス
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 143   412
攻撃 53 153
防御 44  127
素早さ 99  99
命中率 100  100
回避率 5 5

特性 混乱耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
紅月攻撃UP10% & 防御UP5%

スキル 【パワーランス】
敵1体にダメージ&自分の攻撃を小アップさせる(4ターン)
チャージ:6ターン
【リペルランス】
敵1体にダメージ&対象の強化効果を1つ解除する
チャージ:7ターン

桃井 日奈(ももい ひな)プロフィール

【名前】
桃井 日奈(ももい ひな)

【誕生日・星座】
11月16日・蠍座

【血液型】
O型

【身長・体重・3サイズ】
149㎝・41㎏・B87-W56-H82

【好きなもの】
うさぎ・釣り

【嫌いなもの】
空腹

【趣味】
節約

【特技】
そろばん

【プロフィール】
自分のことを「ボク」と呼ぶ、真っすぐで素直な頑張り屋さん。意外としっかり者で、いつも破天荒な仲間たちのとばっちりを受けては、後始末などで苦労させられる。

【担当声優】
花守ゆみり(代表作:『アイドルマスターシンデレラガールズ』佐藤心役、『魔法少女育成計画』ねむりん役など)

★4[ダストクラッシャー]日奈

【使用感】
紅月★4メンバーでは、[月夜のオルタナ]結衣に次ぐ2人目の回復特化メンバー。蒼月属性の★4[学園の女帝]玲や、満月属性の★4[ドキドキ晴れ姿]直美、新月属性の★4[ミルキークイーン]詩音などと同じような感覚で使えますが、彼女たちと違って状態異常解除スキルは持っていないので注意しましょう。ステータス面では、全紅月メンバー中体力が3位、防御は4位と打たれ強さが際立っており、耐性もなかなか優れています。

【基本情報】

カード名 [ダストクラッシャー]日奈 属性 紅月

レアリティ ★4 装備 ハンマー
最大レベル 50 限凸最大レベル 70

初期値 Lv70
体力 258   744
攻撃 79 228
防御 79  228
素早さ 98  98
命中率 100  100
回避率 5 5

特性 混乱耐性UP中 & 睡眠耐性UP大

リーダースキル 体力UP & 攻撃UP
紅月体力UP30% & 攻撃UP15%

スキル 【ハイキュアラ】
味方全体を中回復
チャージ:6ターン
【メガリバース】
味方1体を高確率で復活&大回復
チャージ:8ターン
【ぐるぐるダイナマイト】
敵全体に特大ダメージ&味方全体にHP回復大
チャージ:8ターン

★3[ナイトスレイヤー]日奈

【使用感】
ステータス面では特に尖ったところがなく、体力・攻撃・防御ともに碧月★3メンバーの中では平均的。しかし所持するスキルは有用なものばかりで、特に敵全体に毒を付与するスキルは、碧月属性では★4[月夜のオルタナ]玲&★3[黄昏のオルタナ]玲しか持っていないレアものです。単体防御デバフスキルも、バーチャルタワーなどで威力を発揮してくれそうですね!

【基本情報】

カード名 [ナイトスレイヤー]日奈 属性 碧月

レアリティ ★3 装備 ハンマー
最大レベル 40 限凸最大レベル 60

初期値 Lv60
体力 184   530
攻撃 69 199
防御 56  162
素早さ 102  102
命中率 100  100
回避率 5 5

特性 睡眠耐性UP小 & 麻痺耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP & 防御UP
碧月攻撃UP20% & 防御UP7%

スキル 【リペルハンマー】
敵1体にダメージ&対象の強化効果を1つ解除する
チャージ:7ターン
【ポイズンスマッシュ】
敵全体に大ダメージ&対象に毒を中確率で与える(3ターン)
チャージ:7ターン
【ブレイクバスター】
敵1体に特大ダメージ&対象の防御を大ダウンさせる(4ターン)
チャージ:6ターン

★2[いつもの私服]日奈

【使用感】
紅月★2メンバーの中では攻撃力が1位タイ。しかも、所持スキルが2つとも全体攻撃なのでザコ狩りに適しており、ゲームを始めたばかりの初心者にとっては頼もしいメンバーとなってくれそうです。高レアのオルタナがそろってきた後でも、サブメンバーとして攻撃力の底上げに使えますので、育てておいて損はないでしょう。

【基本情報】

カード名 [いつもの私服]日奈 属性 紅月

レアリティ ★2 装備 ハンマー
最大レベル 30 限凸最大レベル 50

初期値 Lv50
体力 134   386
攻撃 63 182
防御 36  104
素早さ 103  103
命中率 100  100
回避率 5 5

特性 毒耐性UP小

リーダースキル 攻撃UP
紅月攻撃UP15%

スキル 【スナイプハンマー】
敵全体に必ず当たるダメージ
チャージ:7ターン
【ヒートスマッシュ】