https://gamy.jp/alterna/alterna-15th-vt-2

【オルガル】第15回バーチャルタワー6F~10F攻略情報まとめ

ライター

リューヤ

スマホアプリ『オルタナティブガールズ(オルガル)』で、2017年5月16日から5月29日まで開催されている第15回バーチャルタワー。この記事では、全20階のうち6階から10階までのボス情報や敵データ、おすすめメンバーなどの情報をまとめましたので、攻略の参考にしてください!

FLOOR 06(消費スタミナ:3)

スキル1 ブレイクソード
敵1体にダメージ&対象の防御を小ダウンさせる(4ターン)
スキル2 パワード
味方全体の攻撃を小アップさせる(3ターン)
スキル3 ポイズンアサルト
敵1体に特大ダメージ&対象に毒を高確率で与える(3ターン)

おすすめメンバー

グレード報酬

FLOOR 07(消費スタミナ:4)

スキル1 ファイアショーテル
敵1体にダメージ
スキル2 パワースライス
敵1体に大ダメージ&自分の攻撃を中アップさせる(4ターン)

おすすめメンバー

グレード報酬

FLOOR 08(消費スタミナ:4)

スキル1 フロストハンマー
敵全体にダメージ
スキル2 パワースマッシュ
敵1体に大ダメージ&自分の攻撃を中アップさせる(4ターン)
スキル3 アイスバスター

FLOOR 09(消費スタミナ:4)

スキル1 リペルエッジ
敵1体に大ダメージ&対象の強化効果を1つ解除する
スキル2 スピードアサルト
敵全体に特大ダメージ&自分の素早さを大アップさせる(4ターン)
スキル3 トレジャーテンペスト
敵全体に極大ダメージ

おすすめメンバー

グレード報酬

FLOOR 10(消費スタミナ:5)

スキル1 ブレイクスマッシュ
敵1体に大ダメージ&対象の防御を中ダウンさせる(4ターン)
スキル2 メガポイズンド
敵全体に毒を高確率で与える(3ターン)
スキル3 らぶりぃ★デストロイ

ワンポイントアドバイス

このエリアから敵のLvも45~60と高くなってきます。十分に鍛えたメンバーがそろっていない初心者には厳しい難易度かもしれませんが、どの階でもボスに毒や麻痺といった状態異常が効きますので、これらのスキルを駆使して突破を目指してみましょう。
それと同時に、敵の状態異常スキルへの対策も必要。特に、FLOOR 09に登場する花型夜獣の全体麻痺スキルや、FLOOR 10の花&ボスの桜子が持つ毒スキルは脅威ですので、なかなか突破できない人は、耐性を持つメンバー&状態異常解除スキルが使える回復役でメインを固めてしまうのがオススメです。