https://gamy.jp/alchemiastory/alst-zyobandetumarutoko

【アルスト攻略】序盤攻略に必要な情報は?

ライター

テディ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』の序盤を攻略する際に役立つ情報をまとめました。序盤でお困りの方はぜひ参考にしてください。

序盤で押さえておくべきポイント

『アルスト』を始めてまず最初に押さえておくべきポイントは、下の記事にまとめてありますのでぜひ参考にしてください。

メインクエストを進めていこう

まずはメインクエストを進めていきましょう。左側にある「ナビ」をタップすることで受注できるクエストが表示されるのでクリアを目指しましょう。

メインクエストを進めていくことでレベルが自然と上がっていきます。進めるとこまでは進み倒せない敵に遭遇した場合は、下の記事を参考にしてみてください。

サブクエストは出たらやる

サブクエストはメインクエストの下に表示されているクエストです。サブクエストでも「賢者石」や経験値がもらえ、メインクエストの解放条件に必要なものもあり重要な役割があります。

全部が全部というわけではありませんが、『アルスト』をより楽しむためにもサブクエストは消化しておきましょう

デイリークエストを消化しよう

「ナビ」の中にはデイリークエストもあります。デイリークエストはクリアすることで攻略に役立つアイテムがもらえるので、できるだけ毎日チャレンジしてクエストを達成しましょう。デイリークエストは毎日午前0時に更新されるので、それまでにチェックしておきましょう。

アイテムは見つけ次第採取しよう

クエストを進めながら、エリアを探索してアイテムを採取しておきましょう。アイテムはクエストをクリアするのにも合成するのにも、のちに必要になってくるので取っておいて損はありません。

転職をしてみよう

メインクエストを進めていくことで、職業(ジョブ)を変更することができます。職業ごとに得意武器があり、戦闘スタイルも変わります。

転職に関しては下の記事にまとめてあるので、ぜひ参考にして転職をしてみましょう

序盤を進める上で注意するポイント

オートランが使えないクエストがある!? 

サブクエストにある「ハワードの栄華」では「魔物の肉」、「おおいなる技」では「レモン」と「炭酸石」がクエストクリアに必要なアイテムですがオートランが使えません。自分でアイテムを探しに行く必要があります。

素材入手の場所は下の記事にありますので、ぜひ参考にしてみてください。