https://gamy.jp/alchemiastory/alst-xmasevent-recipe

【アルスト攻略】クリスマスイベントで手に入るアイテム

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』のクリスマスイベントで入手できるレシピについてまとめた記事です。イベントでどんなアイテムが手に入るのか、何が必要かなどについて知りたい方はぜひ参考にしてください。

イベントで入手可能なレシピ

『アルスト』で開催中のクリスマスイベント「クロースと年の瀬トシセ」では、イベントボスを一定回数倒すごとに限定アイテムのレシピをもらうことができます。その入手レシピと、ボスを何回倒せばいいのかについて解説していきます。

入手レシピ一覧

キラキラ星を10個集めて魔物ちゃんに話しかけることで出現するイベントボス、「クロース」を一定回数倒すと、クリスマス限定アイテムがもらえます。入手できるレシピと必要な撃破回数は以下の通りです。

入手レシピ ボスの累計撃破回数
トナカイの鼻 1回
クロースホーン 5回
スノーモノクル 10回
サンタ帽 15回
サンタ袋 20回
サンタひげ 30回
クッキーマフラー 40回
トナカイきぐるみ 45回
トナカイかぶりもの 47回
トナカイフード 50回

限定アイテムの合成について

ボスを倒してレシピを入手すると、合成の欄に作成可能なクリスマス限定アイテムが増えています。このアイテムをつくるためには、大量のキラキラ星が必要になります。アイテムごとに必要なキラキラ星の数は異なりますので、注意しましょう。

入手したレシピのアイテム合成に必要なキラキラ星

対象アイテム 必要なキラキラ星の数
トナカイの鼻 50個
クロースホーン 100個
スノーモノクル 100個
サンタ帽 500個
サンタ袋 900個
サンタひげ 900個
クッキーマフラー 900個
トナカイきぐるみ 1000個
トナカイかぶりもの 1000個
トナカイフード 1500個