https://gamy.jp/alchemiastory/alst-xmas-sinkinou

【アルスト攻略】クリスマスイベントに新機能実装

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されているクリスマスイベントの新機能についてまとめた記事です。イベントの新機能とはどんなものなのかを知りたい方は参考にしてください。

「クロースと年の瀬トシセ」の新機能について

『アルスト』では、12/21(木)のメンテナンス後からイベント関連の新機能が実装されました。現在開催中のイベント「クロースと年の瀬トシセ」にて、既に討伐済みのクロースと再戦ができるようになる、という機能です。

これまでのイベントシステム

新機能の実装前は、一度クロースを倒したらそのレベルのクロースとは再戦できず、どんどんクロースのレベルが上がっていくというシステムでした。そのため、ソロでは限界がある上に仲間と討伐レベルを揃えていないと一緒に戦いにくいという難点がありました。

メンテナンス後のシステム

討伐後にクロースのレベルが上がるというシステムは変わらないままですが、一度倒したレベルのクロースとも戦えるようになるため、より多くのプレイヤーと力を合わせて戦いやすくなりました。ちなみに再戦の際は、キラキラ星の消費も特に必要ありません。