https://gamy.jp/alchemiastory/alst-xmas-news

【アルスト攻略】クリスマスイベントまとめ

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されるクリスマスイベントについてまとめた記事です。イベントの概要を知りたい方はぜひ参考にしてください。

クリスマスイベント「クロースと年の瀬トシセ」

「クロースと年の瀬トシセ」概要

期間 12月15日(金)メンテナンス後 ~ 12月26日(火)メンテナンスまで

『アルスト』では12/15(金)から、クリスマスイベント「クロースと年の瀬トシセ」が始まりました。本イベントでは、イベント限定のマップやモンスターなどが出現するほか、イベントボスを倒した数に応じてクリスマス限定アクセサリー・アバターのレシピが入手可能です。

期間 12月21日(木)メンテナンス後~

12/21(木)メンテナンス後から、イベントに新機能が実装されました。倒すとレベルが上がっていくイベントボスに対して、既に倒したレベルのボスとも再戦できるようになりました。

イベントへの参加方法

イベントは、専用マップに行くことで参加できます。専用マップは広がる平野または雪山と草原の北西部にいる魔物ちゃんに話しかけることで、案内してもらえます。

イベントで入手できるアイテム

イベントを進めると、クリスマス限定のアバターアイテムを手に入れることができます。アイテム入手には一定数のアイテムとボス撃破が必要になります。

クリスマスフェス開催

『アルスト』でクリスマスイベント「クロースと年の瀬トシセ」と同時にクリスマスフェスも開催されました。クリスマスをモチーフにした、可愛らしい「クリスマスシリーズ」のアバターと武器が入手できるステップアップガチャとなっています。

なおこのガチャで手に入るクリスマス武器は、クリスマスイベントのボスに有効な特効効果がついています。

ステップアップガチャの概要

ステップ7のガチャまで回すとステップ5へと戻り、以降はUR確定状態に入ります。ステップ5から7で確定するクリスマスアバターは「ホーリーナイト」「ホワイトナイト」「サイレントナイト」「フォレストナイト」の中から、いずれかが抽選されます。

ステップアップガチャ特典

ステップ1 ガチャ1回が賢者石100個で挑戦できる特別割引
ステップ2 通常ガチャ1回
ステップ3 アクセサリー「ホーリーテイル」をおまけでプレゼント
ステップ4 アクセサリー「ホーリーホーン」をおまけでプレゼント
ステップ5 URクリスマス下衣アバター1個確定
ステップ6 URクリスマス上衣アバター1個確定
ステップ7 URクリスマス頭アバター1個確定