https://gamy.jp/alchemiastory/alst-xmas-kirakirastar

【アルスト攻略】「キラキラ星」を効率よく入手する方法

ライター

テディ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されているクリスマスイベント「クロースと年の瀬トシセ」で、クリスマス装備を手に入れるために必要なキラキラ星を効率よく入手する方法をまとめた記事です。キラキラ星の効率のよい集め方を知りたいという方はぜひ参考にしてください。

「キラキラ星」とは?

「キラキラ星」は、ボス「クロース」を出現させるだけでなく、クリスマス限定の装備を作るためにも必要な今回のイベントで重要なアイテムです。

「キラキラ星」の入手方法

「キラキラ星」は、イベントマップ内にいるイベント限定の敵を倒すことでドロップします。マップ上にいる敵は、上の画像のような星の形をしています。

「キラキラ星」を効率よく入手する方法

狩り狩りポテトを使おう

「キラキラ星」を効率よく集めるのに欠かせないのが、「狩り狩りポテト」というアイテムです。「狩り狩りポテト」を使用することで「キラキラ星」は100%ドロップするようになるので上手く使っていきましょう。

範囲攻撃のスキルを使おう

イベント限定の敵は必ず複数で出現します。なので、敵一体に攻撃するスキルより、敵全体にダメージを与える範囲攻撃のスキルの方が有効です。