https://gamy.jp/alchemiastory/alst-tokihakari-news

【アルスト攻略】イベント「時捗りの塔チャレンジ」開催のお知らせ

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されるイベント「時捗りの塔チャレンジ」のお知らせです。イベントの概要を知りたい方はぜひ参考にしてください。

※本記事はプレスリリースに準拠して製作しています。

「時捗りの塔チャレンジ」

本日のアップデートにて「時捗りの塔」のプレリリース版を開放しました。

「時捗りの塔」は 99F まで続くダンジョンで、各階にいる魔物を倒さないと次の階に進めません。10 の倍数の階にはボスのドラゴンが待ち受けています。途中の階では、ゲーム内で人気の高いアイテム「ジャガイモ」が手に入るトレジャー(宝箱)も登場します。階が進む毎に強大なモンスターが現れ、プレイヤーの腕と強さが試されます。階層は今後追加予定です。

己を磨いて最上階を目指せ!「時捗りの塔」実装!

「時捗りの塔(ときわたりのとう)」は、最上階を目指して突き進むダンジョンです。各階にいる魔物を倒すとその階の「扉」が開き、部屋にあるバリア解除用の「宝箱」を開けることで次の階に進めるようになります。10 階層ごとにボスのドラゴンがプレイヤーを待ち受けています。

特定の階には魔物がおらず、ゲーム内で人気のアイテム「ジャガイモ」が手に入る宝箱があります。今回はプレリリース版として 99F までを開放、プレイヤーの腕と強さが試されるダンジョンをお楽しみ頂けます。プレイヤーと YOME を鍛え抜いて、最上階 99F を目指しましょう。

「時捗りの塔」の入場には、シナリオ「第 45 話 ポーラは繰り返す」をクリアし、「第 46話 巫女たち」を受注している必要があります。条件を満たすと塔の外の入場制限が解除され、チャレンジできるようになります。

関連攻略情報

OPENREC.tvより生放送中!!

SEAO Shadowverse Open: 2018 Contenders Cup