https://gamy.jp/alchemiastory/alst-tokihakari-matome

【アルスト攻略】「時捗りの塔チャレンジ」攻略のまとめ

ライター

サエキ
1
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されるイベント「時捗りの塔チャレンジ」の攻略のまとめです。「時捗りの塔チャレンジ」の攻略で困っている方は、ぜひ参考にしてみてください。

「時捗りの塔チャレンジ」とは?

「時捗りの塔チャレンジ」は、99Fまで続くダンジョンを各階のモンスターを倒しながら進むチャレンジクエストです。プレイヤーの腕と強さが試されるクエストですので、腕に覚えのあるプレイヤーはぜひ挑戦してみましょう!

イベントの概要については、こちらを参照ください。

イベント参加条件

「時捗りの塔チャレンジ」に参加するには、以下の条件を満たす必要があります。

・メインクエスト45話「ポーラは繰り返す」(クリア)
・メインクエスト46話「巫女たち」(受注後)

※メインクエスト46話は、クリア後も参加可能です。

「時捗りの塔チャレンジ」の進め方

「時渉りの塔」の場所

「塔の外」からさらに北へ行ったところに「時捗りの塔」があります。そこの3F以上が「時捗りの塔チャレンジ」のエリアとなります。

3F以上への進み方

参加条件を満たしていても、3Fの階段はバリアに阻まれています。バリアは、以下の方法で開放することができます。

①階段の入口と反対側にはドアに入ります。

②部屋の中にある宝箱を開けます。宝箱を開けると地震のようなエフェクトが起こります。

③部屋を出ると、上階への階段のバリアがなくなり、3Fへと上がることができます。

「時捗りの塔チャレンジ」の攻略

時捗りの塔チャレンジに登場するモンスターはかなり強力です。並のレベル、武器ではすぐにやられてしまいます。十分にレベルと武器強化をして挑みましょう!

「時捗りの塔」3~10Fの攻略

3~10Fの攻略のコツは、こちらをご参照ください。

3~10Fの出現モンスター一覧
階数 門番モンスター
3F なし
4F メロミ 3体
5F カラアゲ 3体
6F ネッシー 3体
7F ウッサー 3体
8F ハーピー 1体
9F コノミ・ゲルミ 1体/2体
10F ドラゴン 1体

「時捗りの塔」11~20Fの攻略

※準備中です。

「時捗りの塔21~30F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔31~40F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔41~50F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔51~60F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔61~70F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔71~80F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔81~90F」の攻略

※準備中です。

「時捗りの塔91~99F」の攻略

※準備中です。

    2018/01/16 05:12

    星占術師Lv50、その他の職業もLv35くらいには上げて 装備も最高レア揃えてソロで突撃したけど敵が強すぎてF6で既に詰んだ… 最上階までの攻略法とかクリア報酬とかあるなら教えて欲しいです。