https://gamy.jp/alchemiastory/alst-tokihakari-3-10F

【アルスト攻略】「時捗りの塔チャレンジ」3~10Fの攻略のコツ

ライター

サエキ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されるイベント「時捗りの塔チャレンジ」の3~10Fの攻略のコツです。「時捗りの塔チャレンジ」の攻略で困っている方は、ぜひ参考にしてみてください。

攻略の概要

「時捗りの塔チャレンジ」のモンスターはかなり強力

「時捗りの塔チャレンジ」の門番モンスターは、かなり強力です。最初の門番はメロミ3体ですが、1体ですらHP28130もあります。しかもダメージカットされますので、並の攻撃では1ダメージすら与えることができません。メロミといえど、クエスト46話「巫女たち」に登場するドラゴンよりも手強いです。

ソロモードではほぼ不可能。パーティーで挑もう!

十分にレベルを上げていたとしても、ソロモードで「時捗りの塔チャレンジ」に挑戦するのは得策ではありません。ボンドの仲間とパーティーを組んで戦うか、マルチモードで他のプレイヤーと協力して戦うか、いずれかの方法で挑みましょう。

「時捗りの塔チャレンジ」攻略で有効なスキル

バフ系・回復系スキル

仲間の能力を上昇させるバフ系スキルは有効な手段です。また、長期戦になりますので、回復系スキルも重要な役割となります。パーティーの中にバフ系・回復系スキルを多く持つ「修道士」が数名いるだけで、かなり戦いやすくなるでしょう。

ガードスキル

門番モンスターは攻撃力も高く、まともに3~5発攻撃を受けてしまうと倒れてしまいます。ガードでうまくダメージを軽減しましょう。特に優秀なガードスキルは「死んだふり」です。ガードスキルであり、さらにヘイトを軽減します。また、攻撃対象を他プレイヤーに移すこともあり、生存率はかなり上がります。「死んだふり」は冒険者Lv.50で習得することができます。

門番として出現するモンスター

階数 門番モンスター
3F なし
4F メロミ 3体
5F カラアゲ 3体
6F ネッシー 3体
7F ウッサー 3体
8F ハーピー 1体
9F コノミ・ゲルミ 1体/2体
10F ドラゴン 1体