https://gamy.jp/alchemiastory/alst-syougatsu-ohyakudomairi

【アルスト攻略】お百度詣りの内容と報酬一覧

ライター

テディ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』のお正月イベント「oh,show guts!!」でできるお百度詣りの内容と報酬についてまとめた記事です。お百度詣りの内容やイベントでどんなアイテムが手に入るのかついて知りたい方はぜひ参考にしてください。

お百度詣りとは

お百度詣り(敵とのバトル)をしたい時は、社の前の「巫女」に話しかけると開始することができます。お百度詣りでは、「初級」「中級」などの難易度を選んで、何度も敵と戦うことになります。同じ難易度を選んだほかのプレイヤーとは、共闘することができます。

難易度

お百度詣りの回数を重ねることで、難易度が選択できるようになります。難易度と回数は以下の通りです。

難易度 回数
初級 1~30回
中級 31~60回
上級 61~90回
超級 91~100回
祝級 101~

報酬

お百度詣りで敵を倒すと、報酬として「古銭」が手に入ります。難易度ごとの古銭の数は以下の通りです。

難易度 古銭
初級 50個
中級 200個
上級 500個
超級 800個
祝級 3000個

「古銭」と交換できるアイテム

敵を倒して手に入れた「古銭」を集めて「賽銭箱」を調べるとアイテムと交換することができます。交換できるアイテムと必要な「古銭」枚数と交換できる回数は以下の通りです。

入手アイテム 必要な古銭枚数 回数制限
柴テイル 2000枚 1回
柴マスク 2000枚 1回
獅子衣 3000枚 1回
獅子頭 5000枚 1回
鏡餅【戌】 5000枚 1回
門松 5000枚 1回
輪じめ髪飾り 5000枚 1回
扇子ブローチ 5000枚 1回
羽子板【ゲルミ】 5000枚 1回
お年玉 5000枚 1回
ミカン 5000枚 1回
鏡餅イヤリング 5000枚 1回
アルス君人形 7000枚 1回
すやすやアルス君 7000枚 1回