https://gamy.jp/alchemiastory/alst-syougatsu-nagare

【アルスト攻略】お正月イベント「oh,show guts!!」の進め方

ライター

テディ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で開催されているお正月イベント「oh,show guts!!」の流れについてまとめた記事です。イベントの参加方法、進行がよくわからないという方はぜひ参考にしてください。

お正月イベント「oh,show guts!!」

『アルスト』では12/28(木)から、お正月イベント「oh,show guts!!」が始まりました。本イベントでは、イベント限定のマップでお百度詣り(敵とのバトル)をほかプレイヤーとの共闘ができます。敵を倒すと手に入る「古銭」を集めて、イベント限定のアイテムが入手可能です。

イベントマップへの進み方

イベント専用マップへは、「ナビ」→「イベント」→「oh,show guts!」→「受注」→オートランの下の「移動」と選択することで、移動することができます。クリスマスイベントマップや曜日ダンジョンからは、お正月イベントマップへの移動はできないので注意してください。

イベントの流れ

お百度詣り

お百度詣り(敵とのバトル)をしたい時は、社の前の「巫女」に話しかけると開始することができます。お百度詣りでは、「初級」「中級」などの難易度を選んで、何度も敵と戦うことになります。同じ難易度を選んだほかのプレイヤーとは、共闘することができます。

「古銭」を集めよう

敵を倒すと、イベントアイテム「古銭」がもらえるのと同時に、イベントストーリーが進みます。「古銭」は、マップ端の小さな社の「賽銭箱」を調べると、景品と交換することができます。景品は、交換が1回限りのレアアイテムと、何回でも交換できる通常アイテムがあります。

イベントマップから出る方法

イベント専用マップから帰る時には、マップ端の階段から帰ることができます。

まとめ

イベントマップへ進んでからの流れ
1.社の前の「巫女」に話しかけてお百度詣りをする
2.お百度詣りで「古銭」を集める
3.「古銭」とイベントアイテムを交換する