https://gamy.jp/alchemiastory/alst-syougatsu-kariba-kurosu

【アルスト攻略】「正月イベント」超級は最高のレベル上げスポット

ライター

サエキ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』の正月イベント「oh,show guts!!」超級を使ったレベル上げの方法についての記事です。ぜひ、EXP稼ぎの参考にしてみてください。

「oh,show guts!!」超級の概要

出現モンスターは3体

出現するモンスターは、初級、中級、上級で戦ってきた各モンスター「サンナスピー」「ニタカー」「フッジー」となります。ただし、攻撃力やHPはケタ違いに上がっていますので油断は禁物です。

超級1回での経験値は5556

3体とも倒すことができれば取得できる経験値は5556となっています。「マルチモード」の場合、戦闘開始時点で既に数体倒されていることがありますが、1体でも戦闘に参加できれば経験値は1980以上は獲得できます。

おすすめの狩り方

「マルチモード」推奨

3体ともHPが4万以上ということでソロで戦うと並のレベルでは返り討ちにあってしまいます。ソロでも勝てるという方でも、戦闘時間は長くなりますので「マルチモード」で周回するほうが効率よく経験値を稼ぐことができます。

レベルは20代後半以上から

転職を繰り返しパッシブスキルを取得していても、レベルは最低でも20後半まで上げてから参加しましょう。「マルチモード」でもほかプレイヤーへの貢献度も低くなりますし、なにより相手の攻撃力も高いのでやられる可能性が高くなってしまいます。

経験値倍化アイテムで経験値9260!

経験値倍化アイテムを使うことで、さらに経験値を効率よく稼ぐことができます。ほかのクエスト同様、単純に倍になるわけではありませんが、アイテムを使った場合に取得できる経験値は9260となりました。

「経験値のポテト」は今なら福袋でも入手できます。