https://gamy.jp/alchemiastory/alst-sabitatsurugi

【アルスト攻略】錆びた剣の集め方

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で新たに追加された1次職、「騎士」への転職に必要となる錆びた剣の集め方です。騎士を目指している方はぜひ参考にしてください。

錆びた剣について

『アルスト』では12/12に新しく「騎士」という1次職が追加されました。そのジョブクエストを受注すると、国王から錆びた剣を集めてくるよう依頼されます。その錆びた剣はどのようにして入手するのでしょうか。

錆びた剣の入手方法

ナビからクエストを確認すると、「国境沿いで剣を装備した魔物から錆びた剣3本を集めよう」とあります。つまり、まずは国境沿いに向かい魔物を見つけることが必要となります。

ドロップ対象となる魔物、「テバサキ」は、国境沿いマップの南側によく出没します。オートランをタップすることで、自動的に該当地点へ向かうことも可能です(その場合はマップ右下へ向かいます)。

テバサキのデータ

モンスター 特徴

テバサキ
■弱点は火属性
■HPは少なめ

レベルが低い状態ですと、複数体で出現した時にやや苦戦する可能性があります。弱点が火属性ですので、火属性の武器、あるいはスキルを装備していきましょう。

テサバキを倒すと、クエスト報酬として錆びた剣が手に入ります。このアイテムを3つ集めたら、王の下へ戻りましょう。そこでイベントバトルが発生するので、火属性武器・スキル装備はそのままが望ましいです。イベントバトルを終えれば、無事「騎士の証」が入手できます。

まとめ

錆びた剣入手手順
酒場でジョブクエスト「騎士」を受注
国境沿いへ行き、マップ南側へ
テバサキを3回倒す