https://gamy.jp/alchemiastory/alst-resemara-ranking

【アルスト攻略】リセマラ当たり武器ランキング

ライター

ヤスベ
124
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』のリセマラ当たりランキングです。当たり武器の詳細などを紹介しているので、リセマラをする際はぜひご覧ください。

▼ リセマラランク変動情報
【12/30】
・「和装武器シリーズ」をSSランクへ追加
【12/26】
・「聖なる武器シリーズ」をSランクへ追加
・「アステレスシリーズ」をAランクに移動
・「水着フェス」をランクから除外
【12/15】
・「クリスマスフェス」限定装備をSSランクへ追加
・「にゃんこフェス」をランクから除外
【12/14】
・需要の高い両手斧&杖を基準にランク大幅見直し

リセマラはチュートリアル後に可能

『アルスト』はAndroidであればリセマラが可能。iOSの場合はサーバーにデータが関連付けされるので通常のやり方では不可能です。

リセマラの評価ポイント

両手斧か杖を狙う

『アルスト』では攻撃力が高く、専用スキルの優秀な両手斧があると冒険が楽になります。また強職業の1つ、占星術士の得意武器である杖の重要度も高いのでどちらかをリセマラでは狙いましょう。

属性は異なるが能力値は一緒

武器の属性は全部で火・水・土・風の4種です。名前は異なりますが、能力値一緒なのでお好みで選んで大丈夫です。

限定ガチャを引くと効率的

限定ガチャは防具が同時に排出される物があり、10連が引けるタイミングであればこちらを引きましょう。全身装備を一気に揃えられるだけでなく、余った部位はYOMEに装備させることもできるので効率的です。

リセマラ当たり武器ランキング

リセマラSSランク(超大当たり)

SSランクは限定ガチャ武器です。通常ガチャと比べてステータスは低いですが、隠しスキルとしてガチャと同時開催のイベント限定で発動するスキルが設定されています。イベント周回を通したレベリングに向くのでスタダがしやすくオススメです。

武器名 種類 物攻 魔攻 属性 対象ガチャ

紅椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

縹椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

藍椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

萌椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

ロールケーキビター
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

ロールケーキホワイト
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

ロールケーキBベリー
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

ロールケーキ抹茶
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

リースケーキビター
225 679 【限定】クリスマスフェス

紅椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

縹椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

藍椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

萌椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

リースケーキホワイト
225 679 【限定】クリスマスフェス

リースケーキBベリー
225 679 【限定】クリスマスフェス

リースケーキ抹茶
225 679 【限定】クリスマスフェス

※クリスマスフェス限定の武器は2018年1月4日で排出停止となっています。復刻の有無は不明ですが、クリスマスシーズンに復刻の可能性は大きいと思われます。

リセマラSランク(大当たり)

「聖なる武器」シリーズは通常ガチャの中でも基本性能が高く、イベント関係なしに使えるので長い目で見た場合はこちらを狙うといいでしょう。

武器名 種類 物攻 魔攻 属性 対象ガチャ

ミカエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ガブリエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ウリエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ラファエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ミカエルロッド
271 770 武器ガチャ

ガブリエルロッド
271 770 武器ガチャ

ウリエルロッド
271 770 武器ガチャ

ラファエルガチャ
271 770 武器ガチャ

リセマラAランク(当たり)

「アステレス」シリーズは通常ガチャから排出されます。リリース当初からある武器なので「聖なる武器」シリーズに比べると若干性能は落ちますが、十分当たりの性能です。

武器名 種類 物攻 魔攻 属性 対象ガチャ

アクスオブアンタレス
両手斧 875 375 武器ガチャ

アクスオブシリウス
両手斧 875 375 武器ガチャ

アクスオブカペラ
両手斧 875 375 武器ガチャ

アクスオブベガ
両手斧 875 375 武器ガチャ

ロッドオブアンタレス
250 750 武器ガチャ

ロッドオブシリウス
250 750 武器ガチャ

ロッドオブカペラ
250 750 武器ガチャ

ロッドオブベガ
250 750 武器ガチャ

    防具ガチャ11連引いたけど1つ被ってもう1つ色ちがいの計3つ星4だった、そこまではいい 11個全部下半身装備ってなんなん?

  • ななしさん
    2018/03/18 00:45

    全然関係ないけどプリコネだったかで攻略やってるよこの記事書いたライターの人 もうこっちは多分更新とかしないと思うw

  • ななしさん
    2018/03/16 15:17

    >ななしさん リセマラできるよ。アステレスシリーズのみになるけどね。君もしかして雑談板にも書き込みした新規の人かな?ここはもう更新されてないからあまり当てにしないほうが良いよ。

  • ななしさん
    2018/03/16 13:21

    >ななしさん リセマラ自体できなくなりました 新規プレイヤーに配られるものは何もなくなりました つまり通常のログインボーナスで石200と限定のログインボーナスで石200、自動でストーリー報酬が2話完了くらいで石200の計600 ガチャチケは配布なし 4話まで進めて実績もわずかに解除して4話終了時点で石1,000個ほど 実質リセマラは運営が潰したようです 同時に新規も増えなくなるでしょう

  • 希望のランス
    2018/01/24 16:58

    >ななしさん ただでさえ杖の方が云々言われ始めた中で、2次職含むジョブ6種前後追加が来月に控えているとのことだから、下手に更新しないでおいていると好意的に捉えることもできるとは思うが、その通り攻略やめたんじゃないかな。

  • ななしさん
    2018/01/24 00:03

    新装備来てもリセマラページ更新しなくなったね。 ここももう攻略やめましたな感じかな?

  • カレン
    2018/01/14 01:52

    占星術士ガチャは杖引けませんでしたね 防具と職関係ないので、 杖が引けたら良かったんですけどね。 URも確定じゃないので引くことはおすすめしません

  • 希望のランス
    2018/01/12 16:36

    >希望のランスさん 新ガチャ杖じゃないのかw

  • 希望のランス
    2018/01/12 16:14

    >ななしさん 俺はそれに同感。 ところで今日から占星術師ピックアップなるものがでるらしいから混沌としてくるな。 ま、本当リセマラ無しで困らないゲームなのでこれから始める人はリセマラする人もしない人も安心して欲しい。

  • ななしさん
    2018/01/11 22:15

    「リセマラ」の話なんだから 出にくい杖を最初に狙ったらどう?ってことだよね 後のガチャや課金の話しだすとそりゃややこしくなるよ

  • ななしさん
    2018/01/11 21:12

    おすすめ杖派の見解だけど杖の恩恵は現環境での話だけど塔の外くらいの狩りが楽になる点と、イベントとかで複数敵が出現する場合の処理速がだいぶ変わるからね グランドクロスの倍率がスキマで約1.7くらいだから課金して装備揃ってたりすると5桁ダメ余裕で他の魔法でもクマとか一確出来てしまうから3体編成の交戦時間が早いと10秒切ってくるし物理と比べると効率部分がだいぶ違うのが理由かなと 物理は無課金とかなら高いダメージ出すにはいいけど課金側から見ると杖より殲滅速度で劣る場面が多いし限界ダメージ上限の関係があるから正直物足りないのよね あくまで現環境での話だしどっちもどれだけ課金出来るかとかメリットデメリットもあるわけだからそこは個人のお好みってことになると思うよ

  • 希望のランス
    2018/01/11 15:01

    >ななしさん 作戦上は攻撃力の低い全体は2種もあれば十分かもしれないけど、杖持たせないと現状6種フルに全体持たせてオートで楽できないって意味が強いかな。 その恩恵をどのくらいに考えるかの話だけど。 あとサブスロの件だけど、 ・杖はURが1本あればサブスロに短剣なり槍なりでも十分強い。ただ右手にUR杖があるかどうかはいくらか違う。 ・このゲーム無料石が結構あるから両手斧はUR持ってなくても土両手斧でも持たせてサブスロに勝手に集まるであろう拳槍両手剣持たせれば という推薦理由がある。 もちろん両手斧は強いし、ガチャ回す機会はあるとはいえいつUR両手斧が入手できるかは分からないので、リセマラで強力な物理武器確定させたい人は、今後環境がどう動くか分からないことも踏まえれば、それでいいと思ってる

  • ななしさん
    2018/01/11 14:41

    >ななしさん 騎士やるなら槍でオケ。火力いらないからね。火力求めるなら槍はいらないね。サブにもならない

  • ななしさん
    2018/01/11 14:38

    リセマラなら今のとこは両手斧かな。確かに杖もいいのだけど集めるのに苦労する。杖はあまり出ないからね。だとしたら圧倒的に集めやすい物理でステ高い両手斧を集めた方がやりやすい。杖は長い目で見て集まればいいやくらいに思った方がいい。

  • ななしさん
    2018/01/10 21:06

    >希望のランスさん 物理も普通に全体2種あるけどね。グラクロまでは行かないけど全然使える

  • ななしさん
    2018/01/10 21:02

    リセマラしてまで集める必要性を今のところは感じないな。防具は勿論、武器も何だかんだ言ってもデザインが好きならって感じかな。 どっちにしろまだ1次職だし、二次職出て専用武器がどう変わっていくか次第。仮に両手斧、杖なくてもそんな不便は感じない。

  • 希望のランス
    2018/01/09 17:55

    >ななしさん まあシステム上専用スキル使いたいときもSR武器でも事足りるので、リセマラ自体そんなにしなくていいけどね。無課金でも今後定期的にガチャ回せるし。 現状頭ひとつ抜けてオススメなのは杖。両手斧も今後伸びるかも知れないし十分有用なので十分妥協できる。 地雷だけ回避したいなら現状両手剣、次点で片手剣がメリット薄いかと思う。もちろんRPGの花形なので今後強くなるかとは思う。

  • ななしさん
    2018/01/07 11:52

    今のダメージ上限の限界値くらいだと杖が強いってのは明確 2次職出てダメージ上限大幅に上がるなり単体高倍率の各武器の物理攻撃スキルなり出ればまた環境は変わるとは思ってる どうせレベル上がればUR武器2、3個でダメージ2万くらいは出るんやし全体攻撃つえーは廃課金者がやるもの 現環境ばかり見てても面白くないからもっと気軽にやろうぜと思ったまる

  • ななしさん
    2018/01/07 09:53

    >ななしさん 槍雑魚。被ったけどサブ装備

  • 希望のランス
    2018/01/05 19:47

    >ななしさん リリース当初は戦士がガチで魔法系は雑魚狩りが楽だよくらいの情報レベルだったけど、 団体戦になったときに占&修道士パーティーチェーン、スキル共に強すぎる。 杖専用にグランドクロス セラフィムウイング アルカナ 全体攻撃2種(なおグラクロも全体攻撃)あるのがもう格が違う。 戦士は単体攻撃で火力高いのが2種あるだけでチェーンも自分、攻撃のみ。 また最初は魔法ジョブが2種しかないので魔法攻撃上がりにくいがYOMEの共通スキルでパワーアップしてくる。 またソロでもYOMEに杖持たすから、杖持っとくのがかなりいいんじゃないかな…