https://gamy.jp/alchemiastory/alst-resemara-ranking

【アルスト攻略】リセマラ当たり武器ランキング

ライター

ヤスベ
124
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』のリセマラ当たりランキングです。当たり武器の詳細などを紹介しているので、リセマラをする際はぜひご覧ください。

▼ リセマラランク変動情報
【12/30】
・「和装武器シリーズ」をSSランクへ追加
【12/26】
・「聖なる武器シリーズ」をSランクへ追加
・「アステレスシリーズ」をAランクに移動
・「水着フェス」をランクから除外
【12/15】
・「クリスマスフェス」限定装備をSSランクへ追加
・「にゃんこフェス」をランクから除外
【12/14】
・需要の高い両手斧&杖を基準にランク大幅見直し

リセマラはチュートリアル後に可能

『アルスト』はAndroidであればリセマラが可能。iOSの場合はサーバーにデータが関連付けされるので通常のやり方では不可能です。

リセマラの評価ポイント

両手斧か杖を狙う

『アルスト』では攻撃力が高く、専用スキルの優秀な両手斧があると冒険が楽になります。また強職業の1つ、占星術士の得意武器である杖の重要度も高いのでどちらかをリセマラでは狙いましょう。

属性は異なるが能力値は一緒

武器の属性は全部で火・水・土・風の4種です。名前は異なりますが、能力値一緒なのでお好みで選んで大丈夫です。

限定ガチャを引くと効率的

限定ガチャは防具が同時に排出される物があり、10連が引けるタイミングであればこちらを引きましょう。全身装備を一気に揃えられるだけでなく、余った部位はYOMEに装備させることもできるので効率的です。

リセマラ当たり武器ランキング

リセマラSSランク(超大当たり)

SSランクは限定ガチャ武器です。通常ガチャと比べてステータスは低いですが、隠しスキルとしてガチャと同時開催のイベント限定で発動するスキルが設定されています。イベント周回を通したレベリングに向くのでスタダがしやすくオススメです。

武器名 種類 物攻 魔攻 属性 対象ガチャ

紅椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

縹椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

藍椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

萌椿大煙管
両手斧 797 324 【限定】正月限定ガチャ

ロールケーキビター
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

ロールケーキホワイト
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

ロールケーキBベリー
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

ロールケーキ抹茶
両手斧 789 321 【限定】クリスマスフェス

リースケーキビター
225 679 【限定】クリスマスフェス

紅椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

縹椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

藍椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

萌椿長柄鏡
225 679 【限定】正月限定ガチャ

リースケーキホワイト
225 679 【限定】クリスマスフェス

リースケーキBベリー
225 679 【限定】クリスマスフェス

リースケーキ抹茶
225 679 【限定】クリスマスフェス

※クリスマスフェス限定の武器は2018年1月4日で排出停止となっています。復刻の有無は不明ですが、クリスマスシーズンに復刻の可能性は大きいと思われます。

リセマラSランク(大当たり)

「聖なる武器」シリーズは通常ガチャの中でも基本性能が高く、イベント関係なしに使えるので長い目で見た場合はこちらを狙うといいでしょう。

武器名 種類 物攻 魔攻 属性 対象ガチャ

ミカエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ガブリエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ウリエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ラファエルブレイカー
両手斧 895 385 武器ガチャ

ミカエルロッド
271 770 武器ガチャ

ガブリエルロッド
271 770 武器ガチャ

ウリエルロッド
271 770 武器ガチャ

ラファエルガチャ
271 770 武器ガチャ

リセマラAランク(当たり)

「アステレス」シリーズは通常ガチャから排出されます。リリース当初からある武器なので「聖なる武器」シリーズに比べると若干性能は落ちますが、十分当たりの性能です。

武器名 種類 物攻 魔攻 属性 対象ガチャ

アクスオブアンタレス
両手斧 875 375 武器ガチャ

アクスオブシリウス
両手斧 875 375 武器ガチャ

アクスオブカペラ
両手斧 875 375 武器ガチャ

アクスオブベガ
両手斧 875 375 武器ガチャ

ロッドオブアンタレス
250 750 武器ガチャ

ロッドオブシリウス
250 750 武器ガチャ

ロッドオブカペラ
250 750 武器ガチャ

ロッドオブベガ
250 750 武器ガチャ

    2018/03/31 22:47

    防具ガチャ11連引いたけど1つ被ってもう1つ色ちがいの計3つ星4だった、そこまではいい 11個全部下半身装備ってなんなん?

  • ななしさん
    2018/03/18 00:45

    全然関係ないけどプリコネだったかで攻略やってるよこの記事書いたライターの人 もうこっちは多分更新とかしないと思うw

  • ななしさん
    2018/03/16 15:17

    >ななしさん リセマラできるよ。アステレスシリーズのみになるけどね。君もしかして雑談板にも書き込みした新規の人かな?ここはもう更新されてないからあまり当てにしないほうが良いよ。

  • ななしさん
    2018/03/16 13:21

    >ななしさん リセマラ自体できなくなりました 新規プレイヤーに配られるものは何もなくなりました つまり通常のログインボーナスで石200と限定のログインボーナスで石200、自動でストーリー報酬が2話完了くらいで石200の計600 ガチャチケは配布なし 4話まで進めて実績もわずかに解除して4話終了時点で石1,000個ほど 実質リセマラは運営が潰したようです 同時に新規も増えなくなるでしょう

  • 希望のランス
    2018/01/24 16:58

    >ななしさん ただでさえ杖の方が云々言われ始めた中で、2次職含むジョブ6種前後追加が来月に控えているとのことだから、下手に更新しないでおいていると好意的に捉えることもできるとは思うが、その通り攻略やめたんじゃないかな。

  • ななしさん
    2018/01/24 00:03

    新装備来てもリセマラページ更新しなくなったね。 ここももう攻略やめましたな感じかな?

  • カレン
    2018/01/14 01:52

    占星術士ガチャは杖引けませんでしたね 防具と職関係ないので、 杖が引けたら良かったんですけどね。 URも確定じゃないので引くことはおすすめしません

  • 希望のランス
    2018/01/12 16:36

    >希望のランスさん 新ガチャ杖じゃないのかw

  • 希望のランス
    2018/01/12 16:14

    >ななしさん 俺はそれに同感。 ところで今日から占星術師ピックアップなるものがでるらしいから混沌としてくるな。 ま、本当リセマラ無しで困らないゲームなのでこれから始める人はリセマラする人もしない人も安心して欲しい。

  • ななしさん
    2018/01/11 22:15

    「リセマラ」の話なんだから 出にくい杖を最初に狙ったらどう?ってことだよね 後のガチャや課金の話しだすとそりゃややこしくなるよ