https://gamy.jp/alchemiastory/alst-money

【アルスト攻略】お金の効率の良い稼ぎ方

ライター

ちっち
2
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』のお金の効率の良い稼ぎ方についてまとめました。市場でのお金の稼ぎ方などを紹介していますので、ぜひ参考にしてください。

お金を稼ぐ手段

お金(Zell)は、市場で武器や消費アイテムなどを購入したり、マップを自由にワープできる牛車の利用などに必要になります。現時点でお金を稼ぐためのクエストが実装されていないので安定した金策は難しく、市場を利用するのが主流となっています。

市場で武器やアイテムを下取り

市場では、低レアリティの装備や採取したアイテムなどを下取り(売却)することができます。1つのアイテムにつき10Zellと低額ですが、クエストの道中で採取した不要なアイテムは積極的に下取りしましょう。

市場でほかのプレイヤーと取引

市場で装備やアイテムを出品して、他のプレイヤーに買ってもらうことでお金を稼ぐことができます。出品にはチケットが必要ですが、一回出品すると取り消してもチケットは取り戻せないので注意しましょう。

お金の効率の良い稼ぎ方

レアアイテムを市場に出品しよう!

一気にお金を入手するには、プレイヤー間で需要の高いレアアイテムを積極的に出品しましょう。

現時点では、「じゃがいも」が高価格で取り引きされています。金策のために、「じゃがいも」を採取して出品するのがおすすめです。

    2018/01/11 14:46

    >新米冒険者さん 出品枠はアブル、シュリンガーそれぞれ別ですが関係ないかな? アブルと錬成施設はアブル枠、 シュリンガーはシュリンガーでしか受け取れません。

  • 新米冒険者
    2018/01/06 00:18

    出品して売れたのに代金を貰えませんでした。バザーのサブクエストを完了していなかったのが原因かもしれません。皆さんも気をつけてください。