https://gamy.jp/alchemiastory/alst-kariba

【アルスト攻略】レベル別のおすすめ狩り場

ライター

ヤスベ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』で効率よく敵を倒して経験値やアイテムを入手することができる、レベル別の狩り場情報です。経験値稼ぎ、アイテム集めなどの参考にしてください。

低レベル時の狩り場

まだ序盤でレベルが低い間は、特に狩り場を意識せずクエストを普通に進めていけば自ずとレベルが上がっていくので問題ありません。強いて言えば、アイテムを集めておくと後々のクエストで少し楽ができます。

雪山と草原

推奨レベル 1〜10
入手経験値 1体あたり5前後

敵として登場するゲルミやオークは経験値も少なく実入りは少ないですが、ドロップアイテムの中には後々クエストで必要になるものがあったり、またマップ上にはお金稼ぎや経験値稼ぎに必要なアイテム「じゃがいも」が採取できるため、アイテム集めに適しています。

オーブダンジョン

推奨レベル 中級なら10〜15、上級の場合は20〜25前後
入手経験値 中級なら1体あたり10前後、上級の場合は30前後

スキルの強化に必要なオーブを集めるためのイベントクエストです。ここに登場するメロミン、メガメロミンを倒すと上記の経験値を得ることができます。「塔の外に行くにはまだ戦力不足だけど、草原以上の経験値がほしい」という時にちょうどいい強さと経験値の相手です。

塔の外

推奨レベル 30〜
入手経験値 1体あたり700〜800

このマップに登場する敵は倒すと大量の経験値が手に入るため、レベル上げとして最適な狩り場です。ただし敵もかなり強いため、レベル30以下の人はレベル30〜40帯の人と一緒に数人で戦うようにしましょう。レベルの低い状態でソロで挑むと、高確率で死んでしまいます。

なお、この「塔の外」で経験値を稼ぐ場合は、経験値が倍になるアイテムを使用してからの戦闘がおすすめです。