https://gamy.jp/alchemiastory/alst-job-ranking

【アルスト攻略】最強ジョブランキング

ライター

ちっち
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』の最強ジョブランキングです。優先的に転職するべきジョブについてまとめてしますので、転職をする際はぜひご覧ください。

最強ジョブは戦士か占星術師!

戦士と占星術師は、現状で最も使いやすく、範囲攻撃スキルを習得するのでモンスターを楽に倒すことができます。強力なモンスター相手では、サポートも必要ですが、ソロでもマルチでもアタッカーとして優秀なジョブです。

プレイスタイル合わせて選ぼう!

騎士や修道士は、ソロモードでプレイする場合は火力不足で厳しいですが、マルチプレイではチームに欠かせない存在になるジョブです。拳闘士は、少しクセがあり初心者には難しいですが、所持している武器次第では最強のジョブになります。

幅広い場面で活用できるわけではありませんので、プレイスタイルに合わせてジョブ選択をしましょう。

最強ジョブランキング

最強ジョブSSランク(超おすすめジョブ)

職業名 評価理由 得意武器
戦士 初心者でも使いやすい
バランスの良いアタッカーとして優秀

両手剣・両手斧
占星術士 攻撃・回復どちらの魔法も使える
範囲攻撃スキルもあるので汎用性が高い

最強ジョブSランク(おすすめジョブ)

職業名 評価理由 得意武器
拳闘士 単体の敵に対する攻撃力が高い
武器汎用性が低い

技巧士 ステータスのバランスが良い
冒険者に近く使いやすい
特化したものがない

片手斧
騎士 耐久力がありサポート向き
敵のヘイトを自分に集めることができる
ソロモードでは活かし辛い

最強ジョブAランク

職業名 評価理由 得意武器
冒険者 幅広い属性の攻撃スキルを習得できる
特化したものがない
なし
修道士 回復に特化している
攻撃スキルが乏しい

ジョブは転職で変更できる!

ジョブは、それぞれのジョブクエストをクリアすることで転職して変更することができます。

ジョブを選ぶポイント

ジョブを転職する際は、自分が持っている武器や防具などを参考にして選ぶと良いでしょう。また、マルチでプレイする場合は、ほかのプレイヤーと役割分担ができるように選びましょう。