https://gamy.jp/alchemiastory/alst-hukubukuro

【アルスト攻略】効率よく福袋を購入する方法

ライター

サエキ
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』の福袋についての記事です。内容や効率的な購入方法についてまとめておりますので、福袋の購入に迷っている方は、ぜひ参考にしてみてください。

福袋はコスパ抜群!

正月イベントの一つとして『アルスト』では「不思議な福袋2018」が販売されています。内容は「UR確定ガチャ券」1枚と「ポテトボックス」1つ。「賢者石」1500個で、1人3回まで購入できます。非常にコスパのいい福袋ですので、3つ購入しておきたいアイテムです。

UR確定ガチャ券

このガチャ券ではUR武器またはUR防具を確定で入手できます。さらに、今ではもう入手できない「にゃんこフェス」シリーズも排出されます。UR装備を入手するまたとない機会でしょう!

ポテトボックス

「ポテトボックス」には「経験のポテト」「金のポテト」「狩り狩りのポテト」のうち、一つが入っています。それぞれ普通に購入するには「賢者石」600個が必要になる貴重なアイテムです。

福袋はイベントを使って効率よく購入

福袋を3つ購入するには「賢者石」4500個が必要です。これをすぐに準備するのは難しいでしょう。しかし「お正月イベント」を使うことで「賢者石」4500個を効率よくに集めることができます。

お年玉は忘れず受け取ろう

お正月期間のログインボーナスはお年玉として12/31~1/3の4日間で「賢者石」1800個を受け取ることができます。お年玉は、忘れずに受け取るようにしましょう。

残りはイベントクエストで

「不思議な福袋」3つを購入するには、お年玉分を抜いた残り分、「賢者石」2700個が必要になります。お正月イベント「oh,show guts!!」では「賢者石」を入手できますので、不足分はイベントにて稼ぐと良いでしょう。

「古銭」は「賢者石」と交換できます。1度で交換できる上限は決まっておりますので、「賢者石」2700個を入手するには「古銭」が15000枚必要になります。充分に周回を重ねれば、「古銭」の回収スピードは加速度的に上がっていきます。

初級から始めると75回目(上級15回目)まで進める必要があります。ですが、1次職業でレベル30程度あれば上級ソロでも苦戦することはありません。1回の戦闘時間も短いので、ぜひ挑戦してみましょう。