https://gamy.jp/alchemiastory/alst-barquest

【アルスト攻略】酒場の依頼のやり方とメリット

ライター

ちっち
0
コメントへ

『アルスト(アルケミアストーリー)』の酒場の依頼(クエスト)の受注のやり方やメリットについてまとめましたので、ぜひ攻略の参考にしてください。

酒場の依頼とは?

アブル連邦やシュリンガー公国の酒場にいるNPCに話しかけることで、ほかのプレイヤーが行っている戦闘に飛び入り参加することができます。ただし、マルチモードでしかできないので注意しましょう。

依頼の受注のやり方

酒場の依頼を受注するには、アブル連邦の酒場にいる「ルネッタ」、あるいはシュリンガー公国の酒場にいる「チップ」に話しかけることで受注することができます。その後、参加する戦闘が決まるとすぐに戦闘が始まります。

依頼のやり方

他のプレイヤーに酒場の依頼からバトルに参加してもらうには、メニューから「設定」→「その他」→「助っ人機能」をオンにする必要があります。

酒場の依頼のメリットは?

ウィークリークエストを消化できる!

酒場の依頼は、1週間の間に5回受けるだけでウィークリークエストをクリアすることができます。意外と見落としますが、ウィークリークエストの報酬も貴重なのでぜひクリアしておきましょう。

安全にレベル上げができる!

酒場で受注した戦闘は、確実にほかのプレイヤーと共闘するので少し装備やスキルなどの強化に自信がない方でも強敵と戦って経験値を得ることができます。ソロで行うよりもほかのプレイヤーの助けを借りながらレベリングできます。