https://gamy.jp/MEVIUSFF/mff-abilitylevellist

【メビウスFF】無課金でアビリティレベルを上げよう!アビリティレベル上げできるカード一覧

ライター

DIA
0
コメントへ

カード召喚やリバイバルチケットを使わずアビリティレベル上げができるカードと入手場所についてまとめました。☆3アビリティを強くして、『メビウスFF』を攻略しましょう。また、リバイバルチケットを使うおすすめアビリティも紹介します。

アビリティレベル上げができるカードと入手場所

カード召喚やリバイバルチケットを使わずアビリティレベル上げができるカードと入手場所についてまとめました。☆3アビリティカードでも、アビリティレベルが最大になると、アビリティレベルが低い☆4より強力なカードになります。ぜひ攻略にお役立てください!

※☆1☆2アビリティカードは、☆3にクラスチェンジすると☆3以上のアビリティカードのアビリティレベルを上げることができますが、ここでは省略します。

アビリティレベルMAXの☆3 アレス

アビリティレベルMAXの☆3 アレスの画像

ペイガンヘッドを集めて、☆3 アレスのアビリティレベルをMAXにしてみました。攻撃力374、ブレイクパワー306とかなり強くなっています。アビリティレベルが低い☆4アビリティカードよりも、☆3アビリティカードのアビリティレベルを最大にしたほうが、早く強力な戦力になります!

リバイバルチケットを使うおすすめアビリティカード

☆4 ハーデス

☆4 ハーデスの画像

アビリティ「ドレイン」は、たたかう、必殺技で一定値までHP回復します。ケットシーと比べると回復量が多く、安定してHPを回復することができます。、カオスの魔窟バトルタワーの夢幻輪廻を周回する時など、レンタルカードができず、サポートカードを1枚しか持っていけない場合にかなりおすすめのアビリティカードです。アビリティレベル4にして、エキスパンドスキル「クイックキャスト」を解放するとかなり強力なサポートアビリティカードになります!

☆4 エルメス

☆4 エルメスの画像

アビリティ「ヘイスト」は、一定ターン行動回数が増えます。エルメス単体では回復量が少ないので、ほかに回復アビリティのハーデスかケットシーといっしょに使うのをおすすめします。アビリティレベルを5にして、リキャストターンを4、エキスパンドスキル「クイックキャスト」を解放すると、回復エレメントがある限り、ずっと行動回数が増えたまま戦えます。

行動回数が増えるとブレイクしやすくなるため、メインリージョン「第3章 戦場の王女(前編)」から登場したボムを倒す際に使えます。

まとめ

「ほかにアビリティレベルを上げることができる☆3以上のカードがある!」「リバイバルチケットを使うならこのアビリティカードがおすすめ!」という情報をお持ちの方は、コメント欄からお願いします!