https://gamy.jp/FFGM/FFGM%E6%9C%80%E6%96%B0%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%9E%E3%83%A9%E5%BD%93%E3%81%9F%E3%82%8A%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0

【FFGM】最新リセマラ当たりランキング※4月4日更新

ライター

ザックス

『ファイナルファンタジーグランドマスターズ(FFGM)』の攻略Wikiサイトです。 最新リセマラ情報です。 当たりキャラの評価や、効率的なリセマラのやり方をまとめました。

『FFGM』にはリセマラは必要なの?

『FFGM』では、最初に引くジェムガチャでSランクが確定して排出されます。
本作では、Sランク武器が当たりとされているので、リセマラをする必要はありません。
なので、自分の続けていきたいジョブのガチャを引きましょう。

しかし、リセマラの必要が無いだけであり、リセマラをすることは可能なので、自分の好みの武器が出るまでリセマラをしたい!という方のためにリセマラ方法を紹介します。

『FFGM』のリセマラ手順

①ストアからアプリをインストールする

②チュートリアルをクリアする

③クエスト「ウサギの毛皮を求めて」をクリアする

④クエスト「ジョブの心得」をクリアする

⑤それぞれのジョブのジョブクエストを1つずつ、計5つクリアする(会話のみ)

⑥ホームのプレゼントからログインボーナスを受け取る

⑦合計2000ジェム入手できるのでジェムガチャを4回引く

⑧目当ての装備が出なければ、アンインストール

⑨①からやり直し

1回10分ほどでリセマラすることが可能です。

各ガチャのピックアップ装備

ガチャの種類 武器名
戦士ガチャ フォ-テテュアクス
モンクガチャ デストロイヤー
白魔道士ガチャ シリティ
黒魔道士ガチャ ドルジェ
赤魔道士ガチャ エンハンスソード
シーフ トワイライトナイフ
ナイトガチャ エフェメロン

各ジョブに対応しているジェムガチャのピックアップ武器を紹介します。

戦士ガチャ

フォーテテュアクス

パラメータ
HP 350 物攻 350 魔攻 100
敏捷 100 物防 0 魔防 0
命中 250 回避 150 会心 200
属性
242 0 120 0 60 60
アビリティ
レイジングラッシュ 攻撃回数3。火属性。
敵1体に特大ダメージを与える

フォーテテュアクスは物理攻撃力がとても高く、敵に強力な一撃を繰り出すことのできる武器です。
アビリティは火属性の攻撃を3回繰り出すことができます。

物理攻撃で高火力が出せるので、パーティのアタッカーとして大活躍できます。

モンクガチャ

デストロイヤー

パラメータ
HP 400 物攻 300 魔攻 50
敏捷 250 物防 0 魔防 0
命中 100 回避 250 会心 150
属性
242 0 120 0 60 60
アビリティ
夢想阿修羅拳 攻撃回数8。
敵1体に無属性特大ダメージを与える

デストロイヤーはパラメータの上昇値のバランスがよく、とくにHPの上昇値が高い武器です。
アビリティは、敵1体に無属性の攻撃を8回繰り出せます。
無属性攻撃なので、敵の属性に関係なくダメージを与えられます。

HPの上昇値が高いので撃たれ強い、タフなキャラにすることができます。

白魔道士ガチャ

シリティ

パラメータ
HP 200 物攻 250 魔攻 250
敏捷 200 物防 0 魔防 250
命中 100 回避 200 会心 50
属性
303 0 151 0 75 75
アビリティ
ケアルガ 味方全員のHPを大回復する

シリティは、魔法防御の上昇値の高い武器です。
アビリティは白魔道士らしく味方全員のHPを大回復するとても優秀なものです。

パーティのサポート役として大活躍間違いなしです。

黒魔道士ガチャ

ドルジェ

パラメータ
HP 250 物攻 100 魔攻 350
敏捷 150 物防 0 魔防 150
命中 100 回避 300 会心 100
属性
303 0 151 0 75 75
アビリティ
フレア 敵1体に火属性特大ダメージを与える

ドルジェは魔法攻撃力の高く、敵に強力な魔法攻撃を撃つことのできる武器です。
アビリティは敵1体に火属性の特大ダメージを与える強力なものとなっています。

遠距離からの超火力で敵を殲滅しましょう。

赤魔道士ガチャ

エンハンスソード

パラメータ
HP 250 物攻 100 魔攻 300
敏捷 200 物防 100 魔防 300
命中 150 回避 50 会心 50
属性
75 75 0 151 0 303
アビリティ
リフレシュ 味方全体のTP自然回復量が増加する。
効果時間60秒

エンハンスドソードは魔法攻撃力補正と敏捷補正が高い装備です。高い魔法攻撃力をいかし、攻撃魔法で大ダメージを与えましょう。また武器に属性をエンチャントする赤魔道士らしく属性攻撃力も高めです。高い敏捷補正とヘイストなどを併用し攻撃回数を増やして与ダメージを増やしましょう。
アビリティは味方全体のTPの自然回復量を増加します。見方がアビリティを使用できる回数を増やせるので全員で全体の火力を大幅に増加できます。

パーティのアビリティ使用回数を増やす補助魔法で強敵との戦いを楽に進めましょう。

シーフガチャ

トワイライトナイフ

パラメータ
HP 300 物攻 300 魔攻 100
敏捷 300 物防 0 魔防 0
命中 50 回避 200 会心 250
属性
242 0 120 0 60 60
アビリティ
エヴィサレーション 攻撃回数5回。
敵1体に無属性特大ダメージを与える

トワイライトナイフ敏捷と回避、会心の上昇値の高い武器です。
アビリティは敵1体に無属性の特大ダメージを5回与えることが可能です。

トリッキーな動きで敵を翻弄させましょう。

ナイトガチャ

エフェメロン

パラメータ
HP 350 物攻 300 魔攻 100
敏捷 250 物防 0 魔防 200
命中 100 回避 100 会心 100
属性
242 0 120 0 60 60
アビリティ
サベッジブレード 攻撃回数2
敵1体に無属性特大ダメージを与える
自身の光属性が大アップ。効果時間30秒

エフェメロンは全体的なパラメータの上昇値のバランスが良い武器です。
アビリティは敵1体に無属性攻撃を2回繰り出せます。
さらに、30秒間自身の光属性が大アップします。

とてもバランスのいいおすすめの武器です。

掲示板一覧

  • ななしさん
    2017/05/14 13:55

    いやいや課金は アホでしょ事故万のの世界(笑)

  • ななしさん
    2017/05/13 21:01

    無課金ってこんなにたのしいのですね

  • ななしさん
    2017/05/10 01:38

    >変人の神愛の助さん ペイできなければゲームの運営は成り立たない。お金を払っている人がいるから君が楽しく遊べていることを忘れてはいけない。課金するしないは個人の自由だが無課金を正当化するような書き込みは看過できない。

  • 変人の神愛の助
    2016/12/06 09:31

    >ななしさん お金に余裕がなくても僕は頑張ってますよ?なぜ皆さんは課金にこだわるのですか?ゲームは手間暇かけてやるのがゲームです。だから。お金はかけなくない方が僕は達成感あっていいと思います。

  • ななしさん
    2016/07/13 15:46

    ガチャで騙されてもいい方とお金に余裕がある人じゃないと続かないゲームです、FFXIの世界が台無し

  • みかん
    2016/03/05 19:46

    リセマラでウィッカソールとローブ出た 古代2種とサンダガでたからこれでいく!

  • ななしさん
    2015/10/29 19:17

    リセマラ100回超えたが、これマジで防具の確立おかしいだろ。1回もでねーぞ。ゴッドフェス中のパズドラにたとえると武器が光カーリー 防具が闇カーリークラスなんじゃねーの?まじで確立表記が必要なガチャだな。これじゃ金いれてガチャ回す気にもならねーよ

  • ななしさん
    2015/10/27 04:02

    バーサクIIIとハイウェポンブレイクでたから卒業していいかな?S防具でないよ・・・

  • ななしさん
    2015/10/22 16:02

    黒はゼニス胴やレトリも当たりになった エアロガはいいけどエアロガしかないなら自分はリセマラ再開する 2つは欲しいな、当たりが ガ系と古代とレトリとゼニス胴が当たりだと思うよ でもレトリとゼニス胴のみだったら使える魔法がないから悩ましいところではある

  • ななしさん
    2015/10/11 13:04

    今戦闘力20000ちょいで圧倒的に火力あるのはレイジングクラッシュ。 17000くらいまで同じくらいの火力してたけど、それ以降は差がでてきます。 装備にもよるとは思うが、火属性のカオスドラゴン相手でもバーサクⅢ×2⇒レイジングクラッシュで75000ダメくらい。 同じくバーサクⅢ×2⇒ハイブレで5~60000くらい。 バーサクの修正決まったから今後はわからんが。