【ナナカゲ】リセマラ当たりキャラランキング
https://gamy.jp/7kage/7kage-risemara

【ナナカゲ】リセマラ当たりキャラランキング

ライター

gamy編集部

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』のリセマラ当たりランキングを掲載しています。リセマラでのおすすめキャラの詳細や手順をはじめ、リセマラ終了の基準・ポイントなどを解説していきます。『ナナカゲ』リセマラの参考にしてください。

※随時更新中です

リセマラについて

リセマラはしなくて大丈夫

ナナカゲリセマラ

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』はリセマラをすることは可能ですが、アリーナレベルが上がらないと強いキャラを召喚することが出来ないので、リセマラが必須のゲームではありません。

チュートリアル終了後に引けるガチャで必ず1体ヒーローレアが入手可能です。

欠片を集めると召喚が可能

欠片を必要数集めるとユニットを獲得することができます。1体召喚するのに複数個の欠片が必要になるので注意しましょう。

初期からのキャラでも十分戦える

ナナカゲ昇級

チュートリアル中に使用できるキャラでも、欠片を使って昇級させていくことで十分戦力になります。初期から使えるキャラはガチャやアリーナでもらえるボックスから欠片が出やすいので育てやすいです。

ロイヤルボックスを開ける

ロイヤルボックス

ガチャは全部で3種類あります。オススメは1回にジェムを1980個使いますが、確定でヒーローの欠片がでるロイヤルボックスです。

リセマラの終了目安

リセマラ終了目安はチュートリアルガチャを含めてリセマラSランクキャラ2体以上となります。ガチャは3回しか引けないので、1体召喚することができたらジェムは残しておいて、アリーナレベルが上がった時に使いましょう。

リセマラ当たりランキング

リセマラ当たりランキング:Sランク

キャラ名クラス
おすすめ理由
プナコ
プナコ
アーチャーアーチャー
・攻撃力が高く、スキルでのせん滅力も高い。
・HPが少ないので前衛ユニットの後方で攻撃するのがおすすめ。
ルーシー
ルーシー
ウィザードウィザード
・スキルで敵の攻撃力を半減させることができる。
・凡用性が高くどんなデッキでも活躍できる。
イオス
イオス
バーサーカーバーサーカー
・ステータスのバランスが良く、汎用性の高いのでどんなデッキでも活躍できる前衛。
・スキルの性能が高く、発動しやすい。

リセマラ当たりランキング:Aランク

キャラ名クラス
おすすめ理由
ユスティ
ユスティ
バーサーカーナイト
・ステータスが高くどんなデッキでも活躍できる前衛
・スキルで攻撃力を上げることができるのでアーチャーなどを守りながらでも敵を倒すことができる
エフキン
エフキン
バーサーカーバーサーカー
・HPが高く耐久性のある前衛
・指揮官の護衛向き
エンスティック
エンスティック
ファイターファイター
・HPがトップクラスに高く耐久性のある前衛
・敵陣での壁役や指揮官の護衛もできる万能キャラ
イリオス
イリオス
シーフシーフ
・敵の攻撃力を下げるスキルが強力
・機動力とスキルを生かして味方の援護が可能
ファンタ
ファンタ
シーフシーフ
・初期から持っているキャラ。昇級で能力向上を狙える
・移動後に後方にいる敵にダメージを与えることができる
リカ
リカ
シーフシーフ
・敵がスペルを使用すると攻撃力が上昇
・サポート向きのキャラ

リセマラSランクキャラ詳細

プナコ

プナコ
ジョブ声優ステータス
アーチャーアーチャー結崎 このみ攻撃力:6
HP:30
アクティブスキル詳細
【アローレイン】:4回攻撃でスキル使用可能
敵全員のバフ解除、敵全員に攻撃力の50%のダメージ。

高い攻撃力と遠距離攻撃によって安全に敵を撃破することができます。さらに、スキルでの全体バフ解除と攻撃で戦況を一気に逆転させることもできるので、リセマラでは大当たりといえるでしょう。

ルーシー

ルーシー
ジョブ声優ステータス
ウィザードウィザード幸村 恵理攻撃力:8
HP:30
アクティブスキル詳細
【双極の翼】:4回団長スキルを使用でスキル使用可能
味方全員の最大HPの10%を回復。1ターンの間、敵全員の攻撃力を50%ダウン

スキルで敵にデバフをかけることができ、味方の回復もできるサポート系キャラ。自身も遠距離攻撃なのでどんな編成でも活躍することができる大当りキャラ。

イオス

イオス
ジョブ声優ステータス
バーサーカーバーサーカー吉田 麻美攻撃力:7
HP:42
アクティブスキル詳細
【ラティスの闘士たち】:3回攻撃でスキル使用可能
全方向の中でもっともHPの低い味方と自身のデバフを解除。さらに2ターンの間攻撃力が50%上昇し、最大HPの10%を回復する

高い攻撃力とスキルの相性がよく、スキル発動までの時間も短いので前線で敵を倒すことができるアタッカー。ゲーム序盤は前衛で攻撃力の高いキャラが少ないので、リセマラでは大当たりキャラといえるでしょう。

リセマラのやり方

 リセマラの手順
アプリをインストールする
追加データをインストールする
チュートリアルを進めてガチャを引く(ヒーローレア1体確定)
名前を入力する(同一の名前は使用できないので注意)
メッセージ画面で報酬をすべて受け取り、ロイヤルボックスを3回空ける
ヒーローレアが召喚できなければアンインストールして①に戻る