ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~

ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~攻略まとめ

ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~攻略まとめ

ナナカゲのトップバナー

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』の攻略まとめサイトです。イベント最新情報やリセマラ当たりランキング、最強ランキングなど、『ナナカゲ』の攻略に役立つ情報を公開していきます。

更新履歴

『ナナカゲ』の最新情報

正式サービス開始!

ナナカゲ正式サービス

2019年5月28日(火)より『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』の正式サービスが開始されました! 以下のボタンより各ストアでダウンロードすることができるので、ぜひダウンロードしてゲームをプレイしましょう。

ゲームアプリダウンロード

AppStoreでダウンロード グーグルプレイストアでダウンロード

2019年5月27日に公式生放送!

ナナカゲ生放送

リリース直前記念として、2019年5月27日の18時から公式生放送が行われます。声優の伊藤かな恵さんやゲームキャスターの岸大河さんをゲストに、最新情報やゲームシステムの紹介などを放送する予定です。

事前登録者数が3万人を突破

事前登録3万

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』の事前登録者数が3万人を突破しました。5万人を突破すると 傭兵タイスが入手できるので、事前登録をしてリリースを待ちましょう。

キャラ紹介動画が公開

『ナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~(ナナカゲ)』公式Twitterより、キャラの紹介動画が公開されました。『ナナカゲ』の登場するキャラクターなどをいち早く確認することができます。

『ナナカゲ』公式Twitter開設

『ナナカゲ』公式Twitterではリリース情報や事前登録情報、ゲーム内の最新情報を随時つぶやいています。『ナナカゲ』公式Twitterで最新情報をチェックしましょう。

『ナナカゲ』のゲームアプリ詳細

対戦が熱い戦略シミュレーション

戦略

『ナナカゲ』は多彩なユニットを用いた戦略シミュレーションバトルのアプリです。無限の戦略に加え、個性豊かなキャラクターたちによるバトルシーンもポイントです。総勢51キャラには豪華声優陣によるボイスもあり、ストーリーを盛り上げてくれます。

『ナナカゲ』登場キャラ紹介

サイ(CV.山下大輝)

サイ

本作の主人公。生まれつき体が弱かったせいで騎士団長の父から距離を置かれるようになった。そんな父に認められたい一心で傭兵団に志願。実はドラゴンの血が混じっているとかいないとか……?

レア(CV.伊藤かな恵)

レア

本作のヒロイン。過去に故郷の村が魔物に襲われたことを聖職者のせいにされ追放されたという辛い思いをしたことがあり、聖職者の名誉を守るために頑張っている女性。

エフィ(CV.井澤詩織)

エフィ
元気なドワーフの女の子。とても明るい子だが、育ててくれたおばさんの死の真相を追うシリアスな一面も。ちょっとお金にうるさいのが玉にキズ。

アルゴス(CV.下野紘)

アルゴス

魔王軍の一員だった過去を持つ。今は傭兵士官学校の教官として、飄々と生徒たちを鍛えている。ヴァンパイアなので昼間が苦手。

アターシャ(CV.茅野愛衣)

アターシャ

アルゴスと同じくかつて魔王軍の一員だった。セクシーな傭兵士官学校の教官。

テロス(CV.村川梨衣)

テロス

両手に強力な魔力を宿しているため、包帯を巻いて力を封印している。ミステリアスな雰囲気を持つ。

ティナ(CV.早見沙織)

ティナ

エルフの森を追放された過去を持つ。その原因である魔王の側近へ復讐を誓っている。普段は大人しいがふと激情的な一面が顔を出すことも?

エリッサ(CV.幸村恵理)

エリッサ

明るくてテンションが高く、おしゃべりが好き。ナナカゲMCとしてTwitterの運営をしているキャラクター。

サルティー(CV.宮崎遊)

サルティー

執事をしている魔族。攻撃を受けると攻撃力がどんどん上がるため、前で攻撃を引きつけてもらうと役立つ。回復スペルとの相性が良いがバフ解除には注意。ログインボーナス1日目でもらえる。

マルガリータ(CV.秦佐和子)

マルガリータ

傭兵団みんなのお姉さん的存在。ナイトのためHPが高く、ほかの仲間を守ってくれる。3回ダメージを受けると全体回復のスキルが使える。ログインボーナス2日目でもらえる。

エナ(CV.上原あかり)

エナ

凄腕のスナイパー。アーチャーなので遠距離が得意。しかも猛毒の矢で相手を毒状態にもできる。ログインボーナス3日目。お話が苦手……?

ゲロス(CV.吉田麻美)

ゲロス

見た目は若いが70歳。強力なアタッカーのバーサーカーでHPも高め。スキルを使うと戦闘終了まで範囲の敵全員に攻撃できる。ログインボーナス4日目。

アナシ(CV.成澤卓)

アナシ

遠距離のスペシャリストであるウィザード。相手がスペルを使うと攻撃力が上がる。マッドサイエンティスト的な思考がたまに怖い。ログインボーナス5日目。

スコッタ(CV.上原あかり)

スコッタ

魔族だが、魔族狩りを好む変わり者の女の子。移動力の高いシーフで、移動しているだけでスキルが使える。ログインボーナス6日目。

マギッサ(CV.吉田麻美)

マギッサ

剣豪の両腕を操って戦うクールなお姉さん。スキルが強力で、発動すると攻撃力が2.5倍になる。ログインボーナス7日目。

ネフェル(CV.宮崎遊)

ネフェル

最強の騎士の称号を持つ頼れるアニキ。ナイトの中でも攻撃力がトップクラスで、HPも高いため単騎で攻め込んでも倒れにくい。ログインボーナスのラスト。

『ナナカゲ』のゲーム詳細

ゲーム概要

タイトルナナカゲ~7つの王国と月影の傭兵団~
配信Google Play/App Store
ジャンル熱対戦シミュレーションRPG
対応OSiOS/Android
リリース日2019年5月28日
価格基本プレイ無料(一部課金制)
公式サイトナナカゲ公式サイト
公式ツイッターナナカゲ公式ツイッター