https://gamy.jp/yuuhaku/yh-support

【マジバト】サポートキャラの解説と入手方法

0
コメントへ

『幽遊白書100%本気(マジ)バトル(マジバト)』のサポートキャラについてまとめました。サポートキャラの使い方や入手方法も載せているので、サポートキャラ選びの際にご参照ください。

サポートキャラの効果

メインキャラをサポートする

サポートキャラ配置

サポートキャラクターは、バトルに参加しないキャラクターになります。メインキャラクターのサポート役として、ステータスを上昇させたり、サポートスキルでバトルを優位に進めることが可能です。

サポートキャラクターのステータスは、サポートしたメインキャラクターのステータスにそのままプラスされます。

キャラによってサポートスキルが変わる

サポートスキル

サポートキャラは、キャラごとに、ステータスやサポートスキルが異なり、メインキャラクターに合ったサポートキャラを選ぶようにしましょう。

サポートスキル一覧

サポートスキル スキル効果
攻撃力アップ 装備者の攻撃力を上げる
妖力アップ 装備者の妖力を上げる
会心率アップ 装備者の会心率を上げる
防御力アップ 装備者の防御力を上げる
攻撃力ダメージ耐性アップ 装備者の攻撃力ダメージ耐性を上げる
妖力ダメージ耐性アップ 装備者の妖力ダメージ耐性を上げる
体力回復 装備者の体力を回復する
復活 装備者の体力を回復し、復活させる
防御力ダウン 敵の防御力をダウンさせる
妖力ダメージ耐性ダウン 敵の妖力ダメージ耐性をダウンさせる
攻撃力ダメージ耐性ダウン 敵の攻撃力ダメージ耐性をダウンさせる

サポートキャラの入手方法

ガチャを回してゲットしよう

ガチャ画面

サポートキャラはメインキャラと同様ガチャから入手することが可能です。ただし、メインキャラクターよりも排出確率が低くなっているので注意しましょう。

プレミアムガチャのサポートキャラクター排出率

レアリティ 確率
星5 0.500%
星4 2.000%
星3 8.000%

無料ガチャからも入手可能

無料ガチャ画面

サポートキャラは、通常のガチャのほかに無料ガチャからも排出されます。無料ガチャは1日に2回まで回すことができるガチャなので、忘れずに回すようにしましょう。

ガチャ結果

サポートキャラの育成方法

サポートキャラの強化要素

強化要素

サポートキャラはメインキャラクター同様強化をすることでステータスなどを上昇させることが可能です。サポートキャラは、キャラ強化、サポートスキル、限界突破、覚醒で強化することができます。

念珠でサポートキャラを強化

キャラ強化

サポートキャラは念珠とマーカーを使って強化を行うことができます。念珠はデイリー任務などでも入手することができるので、毎日任務を達成してキャラ強化を行いましょう。

各念珠の獲得経験値

念珠 獲得経験値
見習いの念珠 50
修験者の念珠 300
霊能者の念珠 1500
伝承者の念珠 5000

スキルレベルを上げて効果アップ

スキルレベル強化

サポートキャラのサポートスキルは、加護とマーカーを消費してレベルアップさせることが可能です。スキルレベルを上げることでスキルの効果が上がるので、積極的にスキルレベルを上げることをおすすめします。

加護は鍵限定クエストや暗黒武術会の報酬で入手できるので、挑戦して加護を入手しましょう。

限界突破でステータス上昇

限界突破

サポートキャラは、限界突破素材とマーカーを使ってステータスを上げられる、限界突破をさせることが可能です。限界突破素材の星霊石は、鍵限定クエストやストーリなどで入手できるので、積極的にプレイして限界突破素材を入手しましょう。

覚醒でステータス上昇

覚醒

サポートキャラのステータスは、覚醒することでも上げることが可能です。覚醒には覚醒させたいキャラの魂片が必要になります。魂片はガチャだけではなく、クエストやミッションでも入手できるので、魂片を集めてキャラを覚醒させましょう。