https://gamy.jp/yuuhaku/yh-resemara-ranking

【マジバト】リセマラ当たりランキング

ライター

GAMY編集部
4
コメントへ

『幽遊白書100%本気(マジ)バトル』のリセマラ当たりランキングです。レアガチャ当たりキャラと引き直しガチャキャラの相性から、おすすめのキャラを紹介しています。

今はマジフェスでリセマラ

通常より少ない石で回せる

現在、『マジバト』では「マジフェス」が開催されています。「マジフェス」では、通常時よりも少ない石でガチャを回せるため、効率的にリセマラができます。

マジフェスガチャシミュ

「マジフェス」のガチャシミュレーターを用意していますので、ぜひ運試しにご利用ください。

引き直しでは引けないキャラ

引き直しが可能な★5確定の引き直しガチャからは「★5幽助」「★5飛影」「★5蔵馬」「★5戸愚呂100%」「★5戸愚呂(兄)」「★5妖狐蔵馬」「★5金髪鴉」「★5朱雀」「★5若い幻海」「★5新桑原」は排出されません。この3人は引き直しガチャのあとで引けるレアガチャ10連で狙いましょう。

引き直しで狙うはデバッファー

引き直しガチャでは、驚異的な火力を出す妖力タイプの火力を下げられるデバッファーがおすすめです。

同名キャラが同時編成可能に

アップデートにより、同キャラでも編成が可能になりました。

リセマラランキング

妖力パのリセマラ当たり

当たりキャラ

引き直し
ガチャ
[道化師]美しい魔闘家鈴木 >> [武芸百般]乱童 = [至極練武]幻海
レアガチャ [霊光の継承者]浦飯幽助 = [残虐一掃]戸愚呂(兄)[絢爛華麗]蔵馬 > [一気呵成]飛影 = [銀髪畏怖]蔵馬 = [流麗爆華]鴉

解説

引き直しガチャは、暗黒武術会で幽助の全体攻撃が驚異となるため、妖力を下げられる★5魔闘家鈴木がおすすめ。

妖力パを組む際にも盾役は必要なので、現時点で最高の盾になる★5蔵馬★5戸愚呂(兄)はぜひ引きましょう。

レアガチャでは、全体攻撃ができる★5幽助、強力な横列攻撃ができる★5飛影、どちらも強力なキャラなのでどちらかを引けるまでリセマラを続けましょう。

★5戸愚呂(兄)は、妖力タイプですが、HPと防御力が高く、必殺技で自身に継続回復、倒されても2回復活できるオートスキルで盾役として優秀です。

新キャラの★5妖狐蔵馬も、妖力タイプですが盾役として活躍できるアタッカーです。ただし、幽助や飛影よりは火力が低く、蔵馬や戸愚呂(兄)よりは耐久力が低いため優先度は低くなります。暗黒武術会で妖狐蔵馬を相手にする場合は、前列に3人置いて後列にダメージが入らないようにしましょう。

新キャラの★5金髪鴉は、純粋な妖力アタッカーです。暗黒武術会で金髪鴉を相手にする場合は、前列は2人にして被ダメを少しでも減らしましょう。

ライター

ライター

暗黒武術会では、相手に幽助がいるかいないかで勝率が格段に替わります。ランクが上がった幽助はぶっ壊れ。

攻撃パのリセマラ当たり

引き直し
ガチャ
[道化師]美しい魔闘家鈴木 > [華咲く漢気]桑原和真 = [魔妖童子]鈴駒
レアガチャ [極邪湧出]戸愚呂(弟) > [霊光の導き]幻海[絢爛華麗]蔵馬

解説

今後、妖力パの幻海のようなバッファーがくることを見越して、攻撃パを組むのはアリです。その際は、前列で盾になりつつ妖力耐性バフ&妖力デバフを巻ける★5魔闘家鈴木がおすすめです。

★5桑原は、縦列麻痺が優秀。運要素が絡みますが、麻痺にできればかなりの被ダメを減らせます。

レアガチャでは★5蔵馬が現時点で最強の前列盾キャラなので蔵馬を狙いましょう。風華円舞陣で防御バフ、オートスキル3で自身を回復できます。

新規追加された★5戸愚呂100%は、数値上では幽助よりも高威力の全体攻撃でデバフも可能。戸愚呂100%で削って残りのキャラの必殺でトドメをさすのが理想の流れです。

若い幻海は強力なキャラの多い妖力タイプ用の壁役&防御バッファーです。体属性で強力な妖力タイプがいない現状では文句ない壁役。

ライター

ライター

戸愚呂100%は、戸愚呂兄、幻海、桑原への相性がいいのでアタッカーとして使えます。超弩級喝は中盤〜終盤にかけて使ってくれればベストでしょうか。

サポートキャラのリセマラ当たり

サポートキャラを装備することで、ステータスの底上げやサポートスキルが使えるようになります。バフやデバフ、HP回復、復活などがあります。

レアガチャ [霊界公子]コエンマ(青年) > [愛しき祈り]雪菜 >
[勝利の女神]雪村螢子 = [霊界案内人]ぼたん = [勝負の美学]左京

解説

倒されても確定で1回復活できるコエンマが大当たりです。耐久力の高い前衛の盾役に装備させればゾンビに、後列のアタッカーに装備させれば接戦で逆転のチャンスが生まれることもあります。

雪菜は貴重な回復持ちです。残りHPを超えるダメージを食らった時には発動しませんが、HPが1でも残れば1回だけHPを30%回復してくれます。

★5サポートのステータスには大きな差はないので、サポートスキルの性能で判断しました。

効率のいいリセマラのやり方

リセマラの手順

リセマラの手順
ストアからアプリをインストール。
バトルチュートリアルをクリアする。
ゲームデータのダウンロード(55MB)
ガチャ画面に移動し、★5確定スタートダッシュガチャを引く
(引き直し可能)
引き続きチュートリアルをプレイ
プレゼントからログインボーナスなどを受け取る
10連+5回ガチャを引く
狙いが出なければ、アプリをアンインストールして、1に戻る

『幽白マジバトル』のチュートリアルガチャは、引き直しが可能な★5確定ガチャになっているので、狙いのキャラが出るまで回すようにしましょう。ただし、一部のキャラクターは排出されないので注意が必要です。

アプリをインストールしよう

リセマラを始めるために、まずは『幽白マジバトル』をインストールしましょう。iPhoneの方はappstoreからダウンロードを、android端末は、Googleplayからアプリをインストールしてゲームを開始します。

ムービーをスキップして効率よく

ムービースキップ

ゲーム開始後バトルチュートリアル終了後などには、ムービーが流れます。ムービーはスキップすることができるので、効率よくリセマラするためにもムービーをスキップさせましょう。

引き直しが可能なガチャ

引き直し可能

ゲームデータのダウンロードが終わると、チュートリアルガチャを引けるようになります。★5確定のガチャとなっており、引き直しも可能なので、自分の狙ったキャラクターが出るまで、回すようにしましょう。

ログインボーナスなどで霊石をゲット

ログインボーナス

チュートリアルガチャで狙ったキャラが出た場合は、終了して引き続きチュートリアルをプレイしましょう。チュートリアル終了後には、ログインボーナスやミッションなどの霊石をプレゼントから受け取ることが可能です。

霊石は全部で380個ゲットすることができるので、10連ガチャ+5回回して、キャラクターを狙いましょう。

狙いのキャラが出なければリセマラ続行

リリース記念ガチャ

『幽白マジバトル』のチュートリアルガチャと、最初の10連+5回で狙いのキャラが獲得できなかった場合は、アプリをアンインストールしてリセマラを続行しましょう。

ガチャ演出まとめ

ガチャ詳細

『幽白マジバトル』のガチャでは、バトルのメインとなるメインキャラクターとサポートキャラクターが排出されます。10連ガチャでは、★4以上が1体確定で排出されるので、なるべく10連ガチャを回すようにしましょう。

メインキャラクター排出率

レアリティ 確率
星5 2.500%
星4 15.000%
星3 72.000%

サポートキャラクター排出率

レアリティ 確率
星5 0.500%
星4 2.000%
星3 8.000%

『幽白マジバトル』のガチャ演出

ガチャ演出:文字の色

ガチャ画面の最初の文字「霊気をためろ!!」の部分は色が3色に分かれています。文字の色が金色や虹色の場合だと確率UP演出です。

通常の文字 金色の文字 虹色の文字
通常の文字 金色の文字 虹色の文字
[通常] [確率UP] [★5確定?]

ガチャ演出:カットイン

カットイン

浦飯幽助が放った霊丸が天に上がる演出中に、キャラクターのカットインが挟まることがあります。キャラクターのカットインは全部で5段階存在しており、カットインの回数が5回の場合は、★5キャラが排出される可能性が高いです。

  • ななしさん
    2018/10/18 19:24

    妖力キャラのキャラリンク素材にはいいんじゃないかな

  • ななしさん
    2018/10/18 07:19

    新しい朱雀は当たりですか?

  • ななしさん
    2018/09/22 22:30

    戸愚呂 兄は仕様なのか、他のキャラクターと比べてかなり排出率が低いね。

  • ななしさん
    2018/08/28 23:51

    セブンナイツぽくて結構違う。面白いね。