https://gamy.jp/yuuhaku/yh-reiseki

【マジバト】霊石を効率よく集める方法

0
コメントへ

『幽白マジバトル(幽遊白書100%本気(マジ)バトル)』における、効率の良い霊石の集め方をまとめた記事です。霊石の詳細と、霊石の効率の良い集め方をまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください。

霊石とは

霊石とは、『幽白マジバトル』のキャラクターガチャなどを回すために必要になるアイテムになります。強力なキャラクターを入手するためにも、効率よく霊石をためるようにしましょう。

霊石の使い道

キャラガチャを回す

ガチャ画面

霊石は、キャラクターを入手できるガチャを回す際に必要になるアイテムになります。ガチャを1回回すためには霊石×25個、10回ガチャには霊石×250個を消費するので、霊石を集めてガチャを回しましょう。

霊石を効率よく集める方法

ミッションで霊石を集めよう

ミッション画面

霊石は、特定のミッションをクリアすることで入手することが可能です。霊石が入手できるミッションは以下の表をご参照ください。

トータルミッション内容 獲得霊石
チームの総合力が一定に達する 霊石×5
クエストを一定数クリアする 霊石×5
クエストで一定数のマーカーを獲得 霊石×5
暗黒武術会で一定数勝利する 霊石×5
キャラを一定回数強化する 霊石×5
オートスキルを一定回数強化する 霊石×5
キャラを一定回数限界突破する 霊石×5
クエストで一定回数必殺技を使用する 霊石×5
バトルアイテムを一定回数使用する 霊石×5
フォロー数を一定人数達成 霊石×5
フォロワー数を一定人数達成 霊石×5

霊石を獲得できるミッションでは、クエストやキャラ強化以外に、フォロー・フォロワー数を増やすことでも入手することができるため、フレンドを増やして霊石を獲得しましょう。

ストーリークエストで霊石を集めよう

ストーリミッション

霊石は、各ストーリークエストのクエスト評価に指定されている、クリア条件を満たすことで獲得することも可能です。霊石を効率よく集めるためにも、指定のクリア条件を達成するようにしましょう。

暗黒武術会報酬で霊石を集めよう

暗黒武術会

霊石は暗黒武術会の報酬からも獲得することが可能です。暗黒武術会はランク3で解放されるため、クエストをこなし、ユーザーランクを上げるようにしましょう。

暗黒武術会の勝利報酬

勝利報酬

暗黒武術会で霊石を獲得できる報酬の1つ目は、勝利報酬です。勝利報酬は、現在のランクに合った報酬の中から抽選で1つ獲得することができます。

暗黒武術会の昇格報酬

昇格報酬

暗黒武術会で霊石を獲得できる報酬の2つ目は、昇格報酬です。昇格報酬は、シーズン開始時のランクより昇格した際に獲得することができます。

暗黒武術会のシーズン終了報酬

シーズン終了報酬

暗黒武術会で霊石を獲得できる報酬の3つ目は、シーズン終了報酬です。シーズン終了報酬は、シーズン終了後の自分のランクに応じた報酬を受け取ることができます。

課金で霊石を購入

霊石

霊石は課金して購入することもできます。強力なキャラを入手できる、ガチャを回すために霊石は必要になるので、霊石を購入するのも効率よくゲームを攻略する手段の1つです。

獲得霊石数 値段
霊石6個 \120
霊石110個 \1,800
霊石260個 \3,800
霊石360個 \4,800
霊石760個 \9,800