https://gamy.jp/yuuhaku/yh-genkaitoppa

【マジバト】限界突破のメリットと素材の入手方法

2
コメントへ

『幽白マジバトル(幽遊白書100%本気(マジ)バトル)』限界突破のメリットと方法について解説しています。同じキャラを被らせなくても限界突破できますよ!

限界突破のメリット

限界突破はステータスとレベル上限が解放

限界突破ではステータスが上昇するのと、レベルの上限が解放されます。下記の画像は、★5蔵馬の限界突破1回目で上昇するステータスです。かなり上がるので、スタメンを優先して限界突破しましょう。

限界突破

レアリティと限界突破回数と上限レベル相関表

各レアリティごとの限界突破でのレベル上限をまとめています。★3でも限界突破を最大の4回まで行えばステータスになるでしょう。

レア\限突なし1回2回3回4回
星1Lv10Lv20Lv30Lv40Lv50
星2Lv15Lv25Lv35Lv45Lv55
星3Lv20Lv30Lv40Lv50Lv60
星4Lv25Lv35Lv45Lv55Lv65
星5Lv30Lv40Lv50Lv60Lv70

限界突破のメリットまとめ

・ステータス、レベル上限が上がる
・レベル上限の解放で、オートスキルの解放

ライターの画像

ライター

これまでのゲームでいうところの「進化」にあたるものが『マジバトル』の限界突破にあたります。どんどん限突しましょう!

限界突破の方法

限界突破は共通素材で可能

これまでのゲームでは、限界突破といえば「同じキャラクター同士を合成する」ことを指していましたが、『マジバトル』では共通の限界突破素材を使って限界突破することが可能です。

限界突破

限界突破素材の入手方法

結晶洞窟で入手可能

限界突破に必要な素材「霊晶石」は、デイリークエストと鍵限定クエストにある「結晶洞窟」で入手することができます。

限界突破
限界突破

高難易度が最高効率

「結晶洞窟」の上級が最も素材集めに適しています。敵Lv100なので、スタメンをしっかりと育成する必要があります。イベントクエストの「伝書堂」の上級をクリアできるようになってから挑戦しましょう。

    >ななしさん 今は入手できないっぽいねー 今回の乱童イベントみたいに今後来るイベントで入手できるんじゃない?知らんけど

  • ななしさん
    9日前

    技の霊晶玉など、4回目の限界突破の素材手に入らない気がするんだけど・・・