https://gamy.jp/yuuhaku/yh-friend-merit

【マジバト】フレンドのメリット

0
コメントへ

『幽白マジバトル(幽遊白書100%本気(マジ)バトル)』における、フレンドのメリットをまとめた記事です。フレンドの詳細と、フレンドになるメリットをまとめました。ぜひ攻略の参考にしてください。

フレンドのメリット

フォローすると戦闘の手助けをしてくれる! 

フレンド

ほかのプレイヤーとフレンドになることで、クエストを進行する際に戦闘の手助けをしてくれます。フレンドのスキルは、クエストにつき1回まで使用可能です。使いどころを見極めましょう。

フォローされるごとに1000マーカ獲得できる

1000マーカ獲得

ほかのユーザーに自分がフレンド選択されると、1回につき1000マーカ獲得できます。獲得したマーカは、キャラクター強化費用として使用します。

最大100人までフォロー可能

最大100人まで

フォローしたユーザーは、クエスト時の選択画面に出現しやすくなります。フォロー枠の上限は、ユーザーランクが上昇すると増加し、最大100人までフォローできます。

指定のユーザーを検索してフォロー可能

ユーザー検索

ユーザーIDを入力することで、特定のユーザーとフレンドになることができます。友人と一緒にはじめた場合でも、フレンドになることでお互いに助け合うことができます。